Первый способ предполагает удаление грязи с изделия, не открывая его корпус.
Прежде всего, необходимо отсоединить «мышку» от компьютера. Если она подключена в порт USB, то сделать это можно даже не выключая компьютер, так как стандарт данного вида разъемов допускает «горячее» подключение/отключение устройств.
На обратной стороне механического манипулятора расположена линза. Внимательно осмотрите деталь на наличие пылинок, соринок, а также иных загрязнений. Если мельчайшие частички присутствуют, аккуратно удалите их с поверхности линзы при помощи ватной палочки или мягкой тряпки. Действуйте как можно бережнее, чтобы не повредить хрупкую деталь.
На дне изделия, как правило, располагаются небольшие круглые резиновые ножки, вокруг которых очень любит собираться пыль. Почистить эти детали не так уж и трудно. Мельчайшие загрязнения можно удалить при помощи обычной зубочистки. После того, как вы тщательно очистите ножки механического манипулятора, проведите мышкой по поверхности стола. Вы, несомненно, отметите, насколько легко и комфортно станет двигаться изделие.
Щели между кнопками устройства, а также колесиком мышки можно почистить при помощи зубочистки, ватной палочки или заточенной спички. При этом следует внимательно подойти к этому вопросу, так как мельчайшие частички могут проникнуть внутрь устройства, и тогда вам придется снимать корпус.
Саму поверхность механического манипулятора можно очистить при помощи влажных салфеток или мягких тряпок. При этом следите за тем, чтобы влага не попадала внутрь устройства. Это может привести к выходу из строя микроконтроллера, и тогда вам придется отправиться в магазин за новой компьютерной мышкой.
Чистить механический манипулятор рекомендуется не реже, чем один раз в месяц. Если вы регулярно обедаете перед экраном монитора, а также, если компьютерной мышкой пользуются ваши дети, ухаживать за изделием необходимо гораздо чаще.
Второй способ чистки компьютерной мышки предполагает снятие корпуса изделия.
Многие пользователи ПК прибегают к такому методу, когда механический манипулятор начинает плохо работать, проще говоря «зависать». Итак, определимся с порядком действий:
Комментарии 4