В процессе работы за компьютером у пользователя периодически может возникать потребность в удалении следов своей активности. Причины для этого могут быть самыми разнообразными. Проблема здесь состоит в том, что каждый понимает эту процедуру по-своему. Кому-то нужно очистить историю недавно открытых документов, кто-то не хочет, чтобы посторонние имели возможность узнать историю его посещений сайтов и поисковых запросов, а кто-то готовит свой компьютер к продаже, или к передаче другому пользователю и хочет удалить все, за исключением операционной системы. Как сделать это максимально быстро и качественно, будет рассмотрено далее.
Удаляем следы активности на компьютере
Для удаления истории своих действий за компьютером существует множество специальных утилит. С их помощью можно удалить как следы какого-то определенного вида активности пользователя, так и всю историю целиком.
Способ 1: PrivaZer
Для тех пользователей, которые не любят, или не умеют переустанавливать Windows, но хотят привести свою систему к первозданному виду, PrivaZer является отличным решением. Она удобна в использовании, имеет портативную версию. Удаление истории на компьютере происходит в два шага:
В главном окне программы выбрать «Компьютер» и нажать «OK».
Настроить параметры очистки, поставив галочки в необходимых позициях списка, и нажать «Сканирование».
Вариантов очистки достаточно много, что позволяет пользователю гибко настраивать процедуру очистки под свои потребности.
Очистку истории активности в интернете можно запустить и отдельно, выбрав в главном окне программы «Очистить мои интернет следы в 1 клик!»
После этого начнется удаление истории в автоматическом режиме.
Способ 2: CCleaner
CCleaner является одной из самых популярных утилит, с помощью которых можно оптимизировать свой компьютер. Это объясняется простотой в использовании, поддержкой русского языка, а также наличием бесплатной и портативной версий с достаточно широким функционалом.
Очистить историю на компьютере с помощью CCleaner можно следующим образом:
Во вкладке «Очистка», которая открывается сразу же после запуска программы, настроить параметры процедуры, отметив галочками необходимые пункты, и нажать «Анализ».
После того как анализ закончится, на экран будет выведена информация о файлах которые будут удаляться. Чтобы завершить процедуру, необходимо нажать на кнопку «Очистка».
Способ 3: Ускоритель компьютера
Еще одна программа для оптимизации ПК. Среди других функций пользователю доступно и удаление истории своей активности. Алгоритм действий здесь практически такой же, как и у CCleaner:
Запустив Ускоритель компьютера, перейти на вкладку «Очистка» и установить параметры процедуры, отметив нужные пункты галочками, после чего нажать на «Сканирование».
После завершения сканирования, как и в предыдущем случае, на экран будет выведена информация о том, какие файлы будут удалены и об объеме высвобождаемого места на диске. Завершить процедуру можно, нажав на «Исправить».
Способ 6: Ручная очистка браузеров
Пользуясь средствами браузера также можно очистить историю на компьютере. Правда, здесь речь идет только об удалении следов активности в сети Интернет, но многие пользователи под очисткой понимают именно это. Поэтому для них данный метод может оказаться наиболее оптимальным.
Смысл проводимой манипуляции для всех браузеров одинаков, но из-за различий в интерфейсах визуально выглядит по-разному.
В Internet Explorer нужно сначала перейти в «Свойства браузера».
Затем просто удалить журнал браузера, щелкнув по соответственной кнопке.
В одном из наиболее популярных браузеров Google Chrome для удаления истории также необходимо просто перейти в соответственный пункт меню в настройках.
Затем в открывшейся вкладке выбрать «Очистить историю»
Яндекс Браузер, который не менее популярен, в свое время был создан на основе Chrome и многое от него унаследовал. Поэтому удаление истории в нем происходит похожим образом. Сначала нужно открыть соответствующую вкладку через настройки.
Затем, как и в предыдущем способе, выбрать «Очистить историю».
В Mozilla Firefox получить доступ к журналу можно из главного меню браузера.
Так же просто очистить историю и в браузере Opera. Ссылка на нее имеется в боковой панели слева.
Универсальным способом перехода к истории посещений для всех браузеров является использование сочетания клавиш Ctrl+H. А удаление истории возможно с помощью сочетания Ctrl+Shift+Delete.
Из рассмотренных выше примеров видно, что удаление следов активности на компьютере не представляет собой сложной процедуры. Существует много способов ее гибкой настройки, которые позволяют учесть любые запросы пользователя.
Насколько мне известно спецы удаляют всё вручную.Это не сложно и прекрасно описано в самом конце статьи.К чему эти утилиты-только захламление компа.А через историю вы можете снова зайти на вновь понадобившиеся вам сайты.А при чистке вручную можете их оставлять,чтобы быстро на них зайти(а не вспоминать и искать прошлогоднего снега).Старайтесь удалять вручную,т.к.всякие утилиты чистильщики удаляют всё без разбора и иногда нужное вам,а вы об этом сразу и не догадаетесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10