Оперативная память и накопитель
В консоли будет 12 ГБ GDDR5, которая играет роль и ОЗУ, и видеопамяти. С учетом того, что пару гигабайт будет зарезервировано системой, то для игры останется гигабайт 10, которая скорее всего поделится поровну между ОЗУ и видеопамятью, то есть GPU в консоли достанется порядка 5 ГБ — а значит, никакого смысла переплачивать за 8 ГБ RX 580 нет. С ОЗУ тоже все просто — с учетом того, что Windows 2 ГБ ОЗУ съест, минимально необходимый объем для нашего ПК — порядка 8 ГБ (разумеется, в будущем можно поставить больше). Так как процессоры Ryzen крайне положительно реагируют на разгон ОЗУ, имеет смысл взять два модуля по 4 ГБ на частоте как минимум 2800 МГц — например, Patriot Viper Elite.
С накопителем проблем нет: в консоли будет 1 ТБ HDD, ну и мы столько же возьмем (при желании можно взять SSD на 80 ГБ и HDD на 500 — выйдет на пару тысяч дороже, но система будет куда отзывчивее. Но мы тут собираем ПК аналогичный консоли, так что никаких SSD, только HDD — только хардкор). Вариантов на рынке жестких дисков с 1 ТБ наберется несколько сотен, ну а хорошим бюджетным HDD можно считать Seagate Barracuda — его и возьмем.
Блок питания и корпус
Если посчитать, сколько требует наша система на пике с разгоном, то получим порядка 300 Вт. Но на БП лучше не экономить, так что посмотрим на бюджетные варианты с 500 Вт и сертификатом Bronze — пожалуй, самый популярный выбор это Aerocool KCAS. Да, он шумный, но 450 Вт по 12 В отдаст честно, так что он еще и с хорошим запасом для этой системы.
По корпусу, конечно, все индивидуально, но раз консоль представляет обычный прямоугольный гробик — то не будем извращаться со стеклами и подсветкой, и возьмем ровно такой же черный гроб — Exegate AA-323 Black.
Суммарная стоимость и возможный апгрейд
Итак, момент истины — сколько же стоит такой ПК? Оказалось, что немногим больше 45 тысяч рублей:
Нет комментариев