Самоизоляция застала всех нас врасплох. Но если попытаться найти положительные стороны, то это, естественно, будут современные технологии, которые предоставляют возможность нам пережить сложные времена. Без них ситуация была бы гораздо сложнее.
За что мы можем сказать спасибо технический прогресс?
🔸 Возможность работать удаленно
Да, это касается не всех профессий. Но большинство сотрудников офисов продолжили работать удаленно, активно используя Zoom, Skype, Hangouts и т.д. Даже со снятием ограничений некоторые компании решили оставить сотрудников на дистанционке, чтобы не подвергать их рискам и немного сэкономить на финансировании офиса.
🔸 Дистанционное обучение
Школы закрылись, а уроки сохранились. Для связи с учениками учителя использовали те же сервисы, о которых мы говорили выше. Но удаленное обучение опробовали на себе не только школьники: настоящий бум наблюдается в отрасли репетиторства, удаленных фитнес-тренировок и курсов, позволяющих освоить новую профессию, релевантную ограничениям, вызванным COVID-19.
🔸 Курьерская доставка
Если вы посмотрите в смартфон среднестатистического человека, то обнаружите там сервисы на все случаи жизни. Доставка простых продуктов оформляется в приложениях гипермаркетов, доставка готовой еды — в одном из множества новых приложений… Список можно продолжать долго, ведь в России по-настоящему можно быстро получить любой товар, заказанный онлайн. При этом курьеры, которые стали настоящими героями во время пандемии, вовремя адаптировались к безопасной и бесконтактной схеме деятельности.
🔸 Боты
Во время самоизоляции люди не могли прийти в отделение банка, чтобы решить свои финансовые вопросы. И нагрузка на операторов значительно увеличилась. Справиться с волной звонков и обращений помогли боты, сделанные на основе искуственного интеллекта. Голосовые помощники дали понять, что они могут легко справляться с большинством задач, отличаясь при этом мгновенной реакцией и точностью информации. Если вы клиент Сбера, то получить консультацию по продуктам банка можно в любое время суток, позвонив голосовому боту по номеру 900. Предпочитаете переписываться? Тогда подключитесь к чат-боту на сайте или в мобильном приложении СберБанк Онлайн.
🔸 Телемедицина
COVID-19 — не единственная болячка, с которой сталкивались люди во время пандемии. Но пациентам с более «легкими» заболеваниями было попросту страшно идти в больницу, где находилось большое количество зараженных людей. И здесь на помощь пришла телемедицина, позволяющая получить консультацию врача дистанционно. Многие россияне впервые воспользовались этой функцией именно во время пандемии.
🔸 Бесконтактная оплата
Ни для кого не секрет, что деньги — грязный предмет. И тут нет никакого переносного значения, купюры просто напросто проходят через безумное количество рук. Чтобы избежать контакта с физическими деньгами, люди стали чаще пользоваться бесконтактной оплатой. Сейчас в ход идут не только физические банковские карты, но также их виртуальные копии и сервисы для удаленной оплаты, такие как Apple Pay, Google Pay и SBER Pay.
🔸 Подписки на развлекательные сервисы
Вот уж кому пандемия сыграла на руку, так это развлекательным сервисам. Число подписчиков Netflix, Okko.tv , ivi и других таких же платформ растет как на дрожжах. Однако, они оправдывают довольно маленький размер своей ежемесячной стоимости огромным количеством развлекательного контента, который делает лучше вечера в самоизоляции.
Какими сервисами вы начали пользоваться во время пандемии?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев