«Постный» плов без мяса.
Перед отъездом Юля решила приготовить завтрак и оставить его на плите.
Она уже заметила, что Владимир уже проснулся и что-то писал на компьютере.
- Ты кушать хочешь?
- Да! Что мы будем готовить?
- Сережа любит постный плов без мяса. Ты любишь рис?
- Да, кстати я ем его почти каждый день.
- Вот и замечательно!
- Лук и морковка есть?
- Конечно, я же на земле живу, поэтому и выращиваю все свое.
- Молодец, теперь будем выращивать вместе, правда? – улыбнулась Юля.
- Да,- в ответ улыбнулся Владимир.
- Для приготовления плова нам понадобится:
Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.
Рис - 500 грамм
Вода 500 – 600 мл
Соль
Растительное масло
Перед тем, как начать нарезать основные ингредиенты, на плиту ставим сковородку, желательно с высокими бортиками, казан или утятницу и разогреваем ее вместе с растительным маслом.
Начнем приготовление с того, что нарежем лук. Можно нарезать, как крупно, так и мелко, в зависимости от того, любите ли вы его добавлять в блюдо или нет.
Затем можно нарезать морковь, но лучше всего натереть ее на крупной терке.
Нет комментариев