Авинский отмечал, что странные символы и цепочки на уральских петроглифах очень похожи на хорошо известные химические формулы, такие как формула полиэтилена, поливинилхлорида, атактического полистирола, антрацена, графита и некоторых других соединений.
Есть и другие петроглифы, представляющие собой довольно странные символы. Есть мнение, что как минимум один из них подозрительно напоминает молекулярную структуру антибиотиков.
Но как связана столь глубокая древность с современными химическими веществами?
Владимир Иванович, был уверен, что это отголоски тех знаний, что задолго до современной цивилизации пытались распространять по планете высокоразвитые пришельцы.
Но кто именно занимался прогрессорством? И самое главное зачем? Если это пришельцы с далеких звезд, то какой им смысл развивать отсталые племена на чужой планете?
Ну, предположим, одна из культур во Вселенной развилась настолько, что освоила мгновенные космические перемещения и нашла способ разыскивать разумную жизнь. Допустим, они попали на Землю и встретили так аборигенов, только-только вышедших из каменного века. Также мы допускаем, что из чистого альтруизма эти высокоразвитые пришельцы принялись обучать дремучих землян, по крупицам давая им продвинутые знания.
Что тогда произошло? Где все эти благодетели? Почему прогресс человечества идет так долго и мучительно?
Вопросов множество. Как видим, версия полна нестыковок. Но есть и другая.
Если принять за основу гипотезу о цикличности развития человеческих цивилизаций, то все встает на свои места. Мы далеко не первая (и, судя по всему, не последняя) цивилизация на планете. До нас были многие и многие. Каждая из прошлых культур, отжив свой век, так или иначе скатывалась в дикость. Периоды рассвета чередовались с периодами практически полного забвения.
Именно поэтому, скатившись в дикость, наши предки рисовали на скалах сложнейшее строение полимеров. Рисовали, сами не понимая, что делают. Им это завещали предки, а тем их предки. И так далее. Когда-то осознанное действие превратилось в бездумный ритуал. Потому столь сложные рисунки выполнены настолько топорно и соседствуют с самыми примитивными изображениями.
Комментарии 2