Огурцы - 1.3 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 150 г
Чеснок - 1 головка (70г)
Перец острый - 1 стручок
Уксус 9% - 75 мл
Масло растит. - 75 мл
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 4 ст.л.
Болгарский перец, морковь, острый перец пропускаем через мясорубку.
В казан вливаем уксус, растит.масло, добавляем сахар, соль и перекрученные овощи. Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Пока овощи варятся нарезаем огурцы кружочками, толщиной 0,5 см. Чеснок пропускаем через пресс.
Через 10минут добавляем в казан огурцы и чеснок. Перемешиваем и варим ещё 10 минут на сильном огне постоянно помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый.
Затем раскладываем огурцы по стерилизованным банкам плотно, чтобы не было пустот. И в конце заливаем маринадом. Закатываем. Укутываем.
Получается ровно 3 баночки 0,5 л.
Огурчики получаются ароматные, пикантные, очень вкусные.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев