Аромат этой выпечки стоял на весь дом, вкусно до безумия, сразу расхватали!
Вам потребуется
Молоко 230 мл
Масло сливочное 100 гр
Масло растительное 70 гр
Соль 1 ч л
Мука 550-600 гр
Начинка
Фарш 600 гр
Лук 1-2 шт
Соль, перец, зира
Смазать желтком с молоком
Посыпать кунжутом
Тесто готовим очень просто: в молоко заливаем все масло и соль. Перемешиваем и засыпаем муку. Тесто получается однородным, мягким, пластичным. Дани ему постоять 30 минут. В это время делаем начинку. В фарш добавляем лук и специи, обязательно добавьте что-нибудь ароматное, например, зиру! Если фарш суховат, долейте воду или сливочное масло кусочками.
Тесто разрезаем на 3 части и каждую раскатываем по отдельности. Обязательно много муки, чтобы тесто не липло. Гормошку собираем, как на видео. Получается красиво!
Из этого теста получается очень красивая самса, выпекаем примерно 40 минут на 180 градусах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев