Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят его с превеликим удовольствием.
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня они кисло-сладкие и я немного добавляю.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.) Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г) Воды - 100 мл Цедра лимона - по вкусу Корица - по вкусу
Приготовление:
Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину.
Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке. Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
Яблочное пюре остудила до комнатной температуры. Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру. Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10. На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев