Ленивые голубцы я уже как-то готовила в мультиварке, сегодня же я решила их сделать на сковороде, ведь не у всех же есть такого рода кухонный помощник. Сам рецепт не сложный, наоборот, в отличие от классических голубцов, эти готовятся во много раз проще, да и значительно быстрее.
Рис залейте 150 миллилитрами воды. Отварите рис в течение 15 минут. Выложите его в дуршлаг и промойте под краном проточной холодной воды. Капусту нарежьте мелкими кубиками. Как я выше писала можно ее немного проварить в кипящей воде, ну, приблизительно, минуту, не более. К отварному рису выложите куриный фарш, нарезанную капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к предыдущим ингредиентам. Затем вбейте яйцо. Всыпьте соль и молотый перец. Вымешайте фарш на протяжении 2 минут. В сковороду влейте воду, выложите лепешки из фарша, которые предварительно сформируйте руками, смоченными в воде. Посолите воду, выложите томатную пасту. Ленивые голубцы тушите на сковороде, накрыв ее крышкой 20-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев