Ингредиенты:
- 500 грамм почек,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стакан воды (больше не нужно, так как почки имеют специфику выделять жидкость)
Нарежьте свиные почки, а затем очень тщательно их вымойте.
Выложите субпродукт в чашу мультиварки, влейте стакан воды.
Растительное масло добавлять не нужно, так как почки прекрасно тушатся в обычной воде. Поэтому исключаем калорийность.
Лук нарежьте острым ножом на разделочной доске. Лучше использовать довольно крупный по размерам овощ, так блюдо получится вкуснее.
Морковь, после того, как очистите, натрите на терке. Можно овощ натереть как крупно, так и мелко.
К почкам выложите и лук, и морковь.
Посолите и выставьте программу «Тушение». Я всегда выставляю один час, однако знаю, что достаточно и 30 минут на приготовление почек.
Готовые свиные почки получаются очень мягкими и вкусными. К ним вы можете подать вкуснейший чесночный соус.
Нет комментариев