Каждая из вас мечтает быть любимой и желанной своим милым и родным мужчиной. Быть понятой и принятой такой, какая ты есть, вместе со своими достоинствами и недостатками. Счастье в том и состоит, что все "части тебя" гармонично сочетаются и ты можешь легко быть собой в нужном месте, в нужное время, в нужном качестве.
Познавая и реализуя себя как женщину, делаешь ли ты то же самое по отношению к своему любимому мужчине? Позволяешь ли быть ему самим собой - настоящим?
Некоторые "бытовые" недоразумения возникающие между мужчиной и женщиной зачастую кроются в биологической потребности организма (которую надо знать и принимать). Помните, мы говорили о том, что "Здоровье - это наличие физического, психического/психологического и социального благополучия, а не только отсутствие болезни"? Предлагаю вам интересную информацию о мужчинах...
«Полная медицинская энциклопедия в 16 томах.
Том 1. Здоровье мужчины. Особенности мужского организма./ Бердышев С.Н.- М.: ООО «Мир книги»,2002.-192с., ил.»
В действительности отличий мужского организма от женского не так уж и много и почти все они являются функциональными, а не анатомическими. И вместе с тем почти все эти особенности происходят от важнейшего анатомического отличия между полами, то есть разницы в строении гениталий . Анатомическое строение наложило свой отпечаток на всю физиологию сильного пола, начиная от биохимических превращений в тканях и заканчивая нервной регуляцией работы органов.
Во-первых, скелетная мускулатура мужчин обладает большей плотностью и массой, поскольку именно мускульная сила служит гарантом сохранения целостности полового тракта. Поэтому в мышцах интенсивней протекают реакции расщепления (лизиса) энергетических и прочих веществ. Ведь каждое мускульное сокращение представляет собой акт разрушения определенных химических соединений. Это отложило отпечаток на биохимию организма мужчин в целом.
В ходе разложения веществ протекают окислительные реакции, связанные с энергетикой тела и приводящие к проявлению метаболов (продуктов обмена). Мускулы мужчин даже при малых нагрузках продуцируют столь высокое количество Токсичных и недоокисленных метаболитов, что организм не успевает выводить их. В результате он оказывается в острой зависимости от анти- и прооксидантов, то есть активных веществ, регулирующих протекание окислительных реакций.
Более того, анти- прооксиданты тесно связаны с иммунитетом, так как способствуют нейтрализации и ускоренному разложению телец вредоносных биологических агентов, формирующих патогенную микрофлору. Нехватку антиоксидантов, роль которых в организме наиболее значительна , приходиться восполнять специальными лекарственными препаратами.
Во-вторых, кровообращение мужчин устроено более сложным образом, поскольку оно должно снабжать кровью гениталии, а также охлаждать яички и поддерживать эрекцию. Другая задача сердца и сосудов заключается в экстренном вымывании токсичных метаболитов из мыщц и удалении этих веществ из организма через почки. Последняя особенность кровеносной системы позволяет мужчинам перегружать себя токсинами – табаком, алкоголем, холестерином и др. Резервы тела помогают в течении длительного времени выдерживать такое самоотравление. Однако именно эти резервы и губят мужчин, поскольку способствуют аккумуляции продуктов расщепления спирта в печени, табачной смолы сажи в легких, холестерина в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
В-третьих, нельзя не упоминуть мужскую гормональную (эндокринную) систему, отличающуюся по принципу действия от женской. Существенной особенностью работы желез внутренней секреции у мужчин является обеспечение баланса адреналина-норадреналина и баланса андрогенов-эстрогенов. Аналогичные балансы свойственны и женскому организму, но их показатели абсолютно иные. Адреналин в организме женщины предназначен для совершенно других целей, нежели в организме мужчины. У представителей сильного пола этот гармон способствует возникновению адекватной реакции на стресс, эффективной мобилизации защитных и адаптивных возможностей при влиянии стрессов, психологической разрядке в результате энергетических затрат при стрессе и снятий последствий дистресса в ходе такой разрядки. В известной степени специфический гормональный фон обусловливает важнейшие характеристики мужской психики.
Андрогены – типично мужские гормоны, в женском организме вырабатываются в недостаточном количестве (влияют на рост волос в подмышечных впадинах и на лобке). Сдвиг баланса в сторону эстрогенов причиняет мужчине много неприятностей и добавляет в его внешний вид феминности.
В-четвертых, сопротивляемость мужчин инфекциям и аллергенам зависит от работы иммунной системы, то есть от иммунитета. В этом и заключается главная особенность мужского организма, заложенная в нас на генетическом уровне. Женский пол закодирован в двух х-хромосомах. Мужской пол закодирован в одной х-хромосоме и одной Y-хромосоме . Поскольку х-хромосома одновременно несет информацию об иммунной защите, то у мужчин иммунитет оказывается в 2 раза слабее чем у женщин. В следствии этого мужчины болеют чаще. Однако аутоиммунные заболевания встречаются обычно у представительниц прекрасного пола. Это вызвано тем, что, усиленная 2 хромосомой иммунная система начинает уничтожать клетки собственного организма. Поскольку мужской организм явно не справляется с натиском микробов, единственной надежной его поддержкой выступает устойчивая нервная система и биохимическая реакция лизиса. Нервная система тесно связана с иммунной и гормональной , контролируя таким образом не вполне совершенные механизмы защиты. Реакция лизиса позволяет быстро нейтрализовать токсичные отходы жизнедеятельности микробов.
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: к числу самых главных особенностей мужского организма, обеспечивающих его силу и выносливость, относятся следующие биохимические и иммунологические явления: специфически протекающие окислительные и лизисные процессы в мышцах и некоторых других тканях; гормональные балансы, связанные в первую очередь с уровнем андрогенов и эстрогенов в плазме крови; иммунные реакции на внедрение в организм чужеродных агентов.
Подавляющее большинство мужских проблем корениться в неисправностях, перечисленных выше.
***
- Мужчинам необходим (кратко):
1. озон, так как он помогает очистить организм от шлаков;
2. свет. Недостаток света может вызвать дипрессию, восполнять недостаток можно за счет искусственного освещения. Рекомендуется снижение освещенности за 20 мин до сна до 30 люксов. Возможен вариант засыпания под ночник, так как соответствует архетипу «охотника», который засыпает рядом с костром. Женщинам ночной свет не требуется, а иногда и мешает. (Телевизор не панацея, так как "перегружает подсознание")
+ «Уф крайне необходим организму человека в силу целого ряда причин. Излучение повышает нашу сопротивляемость простуде, повышает иммунитет против многих инфекционных заболеваний, препятствует развитию аллергии, содействует интенсификации работы кроветворных центров организма, способствует активизации метаболизма, укрепляет защитные механизмы против химических агентов внешней среды»
3. Мужчинам необходимы адаптогены в связи со «слабым» иммунитетом: родиола розовая, пихта, элеутерококк, женьшень, лимонник и др. + пантокрин.
- необходим бифидум!!!, так как помогает справиться с инфекциями.
- ферменты содержащиеся в продуктах: квашенная капуста, молочнокислые продукты.
- обратить внимание что яйца и рыба являются «антивитаминами» (связывают витамины поступающие в организм).
***
- «Мужской гормон» выделяется через поры кожи и практически не имеет запаха, но попадая на поры кожи женщины он усиливает ее сексуальное желание.
- Уровни потребности и значимости в сексе (мужская психология)
4-экзотика
3-романтика
2-техника
1-копуляция
***
«Люди относятся к микросматикам. Кроме того, обонятельный анализатор мужчин работает хуже такового у женщин. Женщины способны различать более тонкие запахи и более интенсивно реагировать на них. Неприятные запахи вызывают у них чувство отвращения, тогда как приятные повышают настроение. У мужчин подобная реакция наблюдается редко, только в том случае, если обонятельный раздражитель воздействует на анализатор довольно интенсивно. Зато у них вырабатывается более стойкая память на запахи, которая связана, в частности, с их сексуальностью. Приятный аромат, подчеркивающий естественный запах женского тела, привлекает внимание мужчины. Если аромат парфюма подобран строго индивидуально, то в памяти мужчины он оказывается связан с образом одной-единственной женщины. Сексуальные реакции, как удачные, так и ошибочные (неадекватные), закрепляют обонятельные ассоциации».
***
«Стрессы бывают не только отрицательные, но и положительные. Отрицательного стресса бояться тоже не стоит, так как страх сам по себе приводит к появлению стрессового состояния. Что касается полезного стресса, то его нужно желать всей душой, потому что он необходим человеку, как воздух. Особенно мужчине, так как представители сильного пола обладают нервной системой особого склада, периодически требующей для разрядки сильных воздействий.
Специфика подобного психологического влияния состоит в том, что положительное по своему характеру и результатам внешне решительно ничем не отличается от интенсивного отрицательного давления. В известном смысле положительный стресс в полной мере компенсирует действие отрицательного. Поскольку накапливаются минусы в противовес им должны накапливаться плюсы (выравнивают друг друга).
Отрицательные стрессы сами находят вас, а вот положительный стресс следует долго и старательно искать , поскольку это одно из лекарств против всех болезней. Хороший стресс называется в медицине эустрессом. Его основными чертами является взрывное изменение активности жизненных функций, перегрузки, море ярчайших эмоций, психологический срыв.
И при этом не наблюдается никакого насилия над организмом. Напротив, содержание адреналина в крови повышается, и человека с головой захлестывает волна острых и приятных ощущений, очищая тело и разум от накопившейся боли и проблем. Человек ощущает падение в бесконечность, но в действительности это стремительный полет в высь. Эмоциональный взрыв, исцеляющий в своей разрушительной силе, в той или иной степени способен испытать каждый. Способен и испытывал, и скорее всего не единожды….
Эмоции и переживания, особенно связанные со стрессом, для представителей мужского пола играют несколько иную, нежели для женщин роль. Всем известно, что женская психология значительно отличается от мужской. Ни для кого не является новостью, что эмоции присущи в равной степени и женщинам и мужчинам, но удовольствия они ищут по разному. Если женщине для разрядки достаточно поговорить с подругой или провести романтический вечер в компании любимого человека, то мужчине необходимы острые ощущения и необычные развлечения. Различия эти возникли не случайно, а формировались в процессе исторического развития….
Женщины предназначены для небольших, но длительных нагрузок, которые сливаются в непрерывную череду изнурительной и рутинной работы. Чтобы стойко переносить возникающие в процессе негативного воздействия извне отрицательные стрессы, женщине постоянно требуются маленькие радости, небольшие эустрессы, некая эмоциональная поддержка, волна заботы и сочувствия.
Мужчине никакие жалость и забота не нужны. Он желает как можно быстрее забыться, отстраниться от оставшихся позади трудностей и переживаний. И делает это как правило посредством острых ощущений. Такие устойчивые желания заставляют мужчину бояться сентиментальности, скрывать свои чувства и отмалчиваться тогда, когда ему по-настоящему трудно.
Постоянство эмоций характеризует женщину, созданную природой для заботы о семье. Спонтанность эмоциональных вспышек характеризует мужчину, созданного природой для множественных, но единовременных подвигов. Женщина – это воплощенное постоянство, константа. Мужчина – воплощенный всплеск активности, экспозиция. У каждого из них своя сила и свои слабости. И то и другое приходиться в равной степени учитывать при изучении отрицательных стрессов и лечения их последствий, а также при раскрытии сущности стресса положительного.
Вывод: что для мужчин эустресс должен носить взрывной, внезапный характер и отличаться большой мощью и энергичностью. Эмоции должны сотрясать психику, изгоняя из нее тревоги и страхи. Фонтанирующий восторг, состояние экзальтации и вместе с тем по мужски сдержанное веселье – таковы основные типичные признаки испытываемого эустресса». (Может быть именно поэтому мужчины многое «воспринимают» через скандал?)
«У женщин чувства в равной степени могут возникнуть относительно реального и воображаемого объекта, то мужчины в большей степени испытывают определенные чувства по отношению к конкретному лицу»
С уважением Ксения Ермолович
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев