Рецепт терпкого домашнего вина из чёрного винограда.
Виноград давим, получившаяся мезга должна постоять три дня. Затем откидываем ё на сито, получаем сок.
На 5 литров сока добавляем 10 литров воды (отжимки промойте в этой воде), добавить 3 кг сахара. Всё подогреть до 30 градусов и укутать в одеяла. Через три дня начнется процесс брожения. Идти он будет примерно 10 дней. После окончания брожения, вино нужно слить с осадка. Так проделать ещё три раза, через каждые 7 дней. Далее закрыть вино в стеклянные банки и отправить в погреб.
Подробное видео процесса сцеживания вина с осадка смотрите по ссылке:
https://youtu.be/TT0LOYv2j2c
#виноград#вино#домашнеевино#рецептвина
Комментарии 1