СЛОВАРИК ДЛЯ КУЛИНАРОВ.
абрикос apricot
ананас pineapple
анчоус anchovy
апельсин orange
арбуз watermelon
ассорти assortment; (шоколадное ассорти) assorted chocolates
базилик (специя) sweet basil
базиликовая паста sweet basil paste
баклажан aubergine
банан banana
банка jar; tin, can
баранина mutton, lamb
батон (белый хлеб) long loaf; (пищевое изделие продолговатой и округлой формы) stick; (батон колбасы) stick of sausage
белок (яйца) white (of an egg), egg white; (вещество) protein
белокочанная капуста white cabbage
белый гриб white mushroom
белый шоколад white chocolate
бисквит sponge (cake)
бифштекс (beef)steak
блин pancake
блюдо dish; course
блюдце saucer
болгарский перец sweet pepper
брокколи broccoli
булочка roll
бульон bouillon; broth, stock; (крепкий (говяжий) бульон) beef tea; (куриный бульон) chicken broth
бутерброд (piece of) bread and butter, sandwich
ванильная палочка vanilla stick
ванильная пудра vanilla powder
варенье jam
варить/сварить to boil, to cook
ветчина ham
взбивать (пенить) to beat up, to whip, to whisk
вилка fork
вино wine
виноград grapes
вкусный nice, tasty
всыпать pour in
вырезка (часть туши) undercut, sirloin, fillet; tenderloin (амер.)
вяленый dried
гарнир garnish; side dish; (из овощей) vegetables
говядина beef
горох pea; peas
горчица mustard
горький bitter
горячий hot
готовить to prepare, to cook
грейпфрут grapefruit
грецкий орех walnut
гриб mushroom
груша pear
дайкон daikon
двууглекислый натрий (пищевая сода) sodium bicarbonate
декор decor
десерт dessert
десертное вино dessert wine
до готовности until done
до однородной массы until homogeneous paste is obtained
дорадо dorado
дыня melon
ежевика blackberries
есть/съесть to eat
жарить/зажарить to roast; to fry; to grill
желатин gelatin(e)
желе jelly
желток (egg) yolk
жюльен julienne
заварной brewing
заварное тесто choux pastry
заварной крем scalded cream; custard
завтрак breakfast
завтракать/позавтракать to (have) breakfast
заказывать/заказать to order; to reserve, to book
закуска appetizer; hors d'oeuvre; snack
горячая закуска hot snack
лёгкая закуска light snack
мясная закуска collation
на закуску as / for a starter
холодная закуска cold snack;
заливное aspic, fish or meat in aspic / jelly
замачивать (погружать в воду) soak (steep / water / wet)
замешивать mix; (замешивать тесто) knead dough
замороженный frozen
запечь to bake
заправлять (класть в еду) dress (with), season (with), add
зеленый горошек green pea
зеленый лук spring onions
зелень (растительность) greenery, verdure; (овощи) greens; vegetables
измельчать (крошить) crumble up; (нарезать) to chop; (толочь, дробить) to crush, to pound; (перетирать) to grind
изюм raisins
икра (в рыбе) (hard-)roe; (после метания) spawn; (как продукт питания) caviar; (зернистая икра) soft caviar; (паюсная икра) pressed caviar; (грибная, баклажанная и т. п.) paste
имбирь ginger
инжир (плод) fig
йогурт yoghurt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев