Не забываемый вкус узбекского абрикоса, о помельче урюка. В россии понятия не имеют, что такое урюк. Здесь и крупные плоды и помельче, все называют абрикосами. Ещё в Ташкенте существует понятие голые или лысые персики, а в России их называют нектаринами.
25 лет назад я жила в Ташкенте, у меня под ногами волялся урюк, соберу в таз отберу косточки а остальное свиньям, а сейчас я б сама поела именно тот Ташкентский урюк который упал с дерева, а ни этот который везут в Россию как бумага безвкусный
И то правда, поесть бы свежего или подвяленного на солнце медового урюка. 30 лет назад перебралась на Урал. Привезенные сюда фрукты - трава травой. Дочь ест, а я не могу: помню вкус и текстуру созревших на ветке и обласканных солнцем плодов
Сейчас для нас узбекистанцев стали по ценам не доступны эти красивые фрукты,уж больно они дорогие, как-будто их привезли из других мест,а не у нас выросли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Здесь и крупные плоды и помельче, все называют абрикосами.
Ещё в Ташкенте существует понятие голые или лысые персики, а в России их называют нектаринами.