Вместе с потоком воды с улицы в дом попадает много грязи, от которой необходимо избавляться. Грязь не только мешает дальнейшей работе.
Она содержит большое количество опасных для здоровья инфекций, наносит вред состоянию строительных материалов и конструкций.
Очаги загрязнений вычищают при помощи обычных инструментов, например совковой лопаты.
Затем наступает этап осушения. Чем быстрее высохнет дом после наводнения, тем меньше будет вторичных повреждений. Они возникают из-за плесени, для которой влажные поверхности – благодатная среда.
Перед просушкой из дома выносят все промокшие вещи, затем оставляют окна открытыми на несколько дней. Регулярно проверяют состояние стен и потолков, обращая внимание на наличие мокрых пятен и подтеков.
Осушение стен
Даже после того, как дом внешне кажется осушенным, стены, на самом деле, еще содержат в себе немалое количество влаги. Нужно осушить строительные конструкции изнутри, чтобы они смогли служить долгие годы.
Помогут в этом специальные химические составы, которые необходимо ввести через отверстия, просверленные на расстоянии 8-15 см друг от друга на небольшой высоте от уровня земли.
Отверстия выполняют на глубину до 95 % от толщины стены и под углом 30-45° к ее поверхности, по направлению сверху вниз. После введения состава отверстия заделывают цементным раствором.
Полноценное осушение стен – дело длительное, оно произойдет примерно через 4-6 месяцев.
Процесс можно ускорить, если использовать специальные приборы-осушители, которые с помощью очень слабой и безопасной для здоровья электромагнитной волны создают незначительный положительный заряд в зоне своего действия, заставляя воду двигаться к отрицательно заряженному грунту вокруг строения. Таким образом, влага из конструкций вытесняется наружу.
#Помощник #57-100 #Ишим #Ремонт #Наводнение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев