Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ Быстро и просто!!! Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг и...ЕщёКоржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ Быстро и просто!!! Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Всё гениальное просто! Выпекайте торты с удовольствием!
с вареньем вкусный и легкий рецепт остался еще от бабушки. 3 ст.л. варенья наложить в миску добавить 1 ч.л. соды, дать постоять 5-10 минут, затем вбить 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан сыворотки, кефира или просто воды, пол стакана сахара и 2 стакана муки. Все перемешать, тесто по консистенции густая сметана, вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 220
"Коронное блюдо" У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. И я вот решила поделиться с вами своим, которым пользуюсь уже много лет Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- далее разрезанную на порционные куски,посленую и поперченную курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от ...Ещё"Коронное блюдо" У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. И я вот решила поделиться с вами своим, которым пользуюсь уже много лет Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- далее разрезанную на порционные куски,посленую и поперченную курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая. Пробуйте,приятного аппетита!
"мясо по-французски". Нижний слой - куриное филе , рубленое мелкими кусочками, слой лучка, чуть поперчить, посолить и смазать майонезом. Затем слой поджареный грибов (морож), затем уже чуть отваренные кругляшки картошки, помидор и затереть сыром
Панкейки . 1.Одно яйцо со столовой ложкой сахара взбить. 2.Стакан кефира смешать со столовой ложкой масла подсолнечного. 3.Стакан муки и щепочка соли. Пол чайной ложки соды. Пол пакетика ванильного сахара. Смешивается всё и пять минут отдыхает. Жарится на сухой (!) сковороде. По полминуты с каждой стороны. Порция для двоих на завтрак. Удачи!
Предлагаю рецепт очень простых,бюджетных кексов,которые разнообразят чаепитие. Ингредиенты: Кефир — 1 ст. Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 0,5-0,75ст. Масло растительное — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л. повидло яблочное - по количеству кексов. Выход кексов - 14 шт *Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать. *Формы для кексов смазать обильно сливочным маслом. По 1,5 ст.л. разложить тесто в формы. На середину каждого кекса положить по 0,5 ч.л. густого яблочного повидла. *Кексы выпекаем при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Как только кексы подрумянились, можно проверить спичкой. *Готовые кексы достать из форм. Приятного аппетита!
Совет:Если кефир с ярко выраженной кислинкой, то сахара 0,75. в норму, если же нет такой кислоты – лучше уменьшить, до половины стакана. Повидло обязательно берите густое, т.к. жидкое сильно растекается по кексу. А можно п...ЕщёПредлагаю рецепт очень простых,бюджетных кексов,которые разнообразят чаепитие. Ингредиенты: Кефир — 1 ст. Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 0,5-0,75ст. Масло растительное — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л. повидло яблочное - по количеству кексов. Выход кексов - 14 шт *Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать. *Формы для кексов смазать обильно сливочным маслом. По 1,5 ст.л. разложить тесто в формы. На середину каждого кекса положить по 0,5 ч.л. густого яблочного повидла. *Кексы выпекаем при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Как только кексы подрумянились, можно проверить спичкой. *Готовые кексы достать из форм. Приятного аппетита!
Совет:Если кефир с ярко выраженной кислинкой, то сахара 0,75. в норму, если же нет такой кислоты – лучше уменьшить, до половины стакана. Повидло обязательно берите густое, т.к. жидкое сильно растекается по кексу. А можно поэкспериментировать с шоколадом.
САЛАТ "ЛЕШИЙ" Рецепт этого салата с курицей разлетается со скоростью света. Успей приготовить первым среди своих знакомых! Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
"Пирог простой к чаю" 1стак кефира добавить 1ч ложку соды, туда же 1стак варенья, 0,5стак сахара (если варенье очень сладкое- меньше) ,2яйца, 2,5стак муки. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20 мин при т180-200градусов
Ещё такой салатик, тоже вкусный. Капуста свежая, яйца вареные, горошек консервированый, лук зелёный. Яйца кубиками, лук мелко режится, капуста шинкуется мелко( потом чутка её помять) все смешиваете, добавляете горошек и майонезом или сметаной запрявляете.
салат "пассажирский" из советской кухни))).0,5 печени говяжей пожарить,отдельно3 луковицы полукольцами пожарить,порезать соломкой печень,3 соленых огурца,смешать с луком и заправить майонезом
Голени замариновать а любимом маринаде ( я обычно делаю либо мед с соевым соусом, либо сметана и специи) обжариьь на сковороде до образования корочки, затем слоеное тесто нарезать лентами, и каждую голень обматать этим тестом, по типу сосиски в тесте, сверху яйцом смазать и в духовку..получается в вкусно и красиво
бисквит . 6 яйц ,стакан сахара - взбить 10-15 минут ,ванилин. А потом аккуратно ( без миксера) по чуть чуть всыпать муку и перемешивать деревянной ложкой или лопаткой . (1 стакан) . В форму и заранее разогретую духовку на 30 минут. Всегда только так делаю. Очень воздушный бисквит выходит
Ингредиенты Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. ШАГ 1 яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еще выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из...ЕщёТорт "Лабиринт"
Ингредиенты Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. ШАГ 1 яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еще выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Делала в круглой разъемной формочке 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками. Получилось то,что надо. Выпекала рулетики 45 мин. Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру.
6 яиц,стакан+2ст.ложки сахара,стакан+2ст.ложки муки,чуть соды и чуть ванили. Взбить яйца (не разделяя) до пышной пены, постепенно добавить сахар, затем муку,соду и ваниль.вылить в смазаную форму и и ай-да в уже разогретую форму! 20минут и вуа ля бисквит готов. В моем сотейнике диаметром28см получается 4-5 см высота.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить желатин в воде на полчаса. 2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. 3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. 4. Миксе...ЕщёТорт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить желатин в воде на полчаса. 2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. 3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. 4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. 5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. 6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. 7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. 8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных. 9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока
Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приготовление: 1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 139
Быстро и просто!!!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг и...ЕщёКоржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ
Быстро и просто!!!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Всё гениальное просто! Выпекайте торты с удовольствием!
Быстро готовится и также быстро съедается!
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. И я вот решила поделиться с вами своим, которым пользуюсь уже много лет
Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
- далее разрезанную на порционные куски,посленую и поперченную курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от ...Ещё"Коронное блюдо"
У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. И я вот решила поделиться с вами своим, которым пользуюсь уже много лет
Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
- далее разрезанную на порционные куски,посленую и поперченную курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая. Пробуйте,приятного аппетита!
1.Одно яйцо со столовой ложкой сахара взбить.
2.Стакан кефира смешать со столовой ложкой масла подсолнечного.
3.Стакан муки и щепочка соли. Пол чайной ложки соды. Пол пакетика ванильного сахара.
Смешивается всё и пять минут отдыхает.
Жарится на сухой (!) сковороде. По полминуты с каждой стороны.
Порция для двоих на завтрак.
Удачи!
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст. Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 0,5-0,75ст. Масло растительное — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л. повидло яблочное
- по количеству кексов.
Выход кексов - 14 шт
*Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
*Формы для кексов смазать обильно сливочным маслом. По 1,5 ст.л. разложить тесто в формы. На середину каждого кекса положить по 0,5 ч.л. густого яблочного повидла.
*Кексы выпекаем при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Как только кексы подрумянились, можно проверить спичкой.
*Готовые кексы достать из форм.
Приятного аппетита!
Совет:Если кефир с ярко выраженной кислинкой, то сахара 0,75. в норму, если же нет такой кислоты – лучше уменьшить, до половины стакана. Повидло обязательно берите густое, т.к. жидкое сильно растекается по кексу. А можно п...ЕщёПредлагаю рецепт очень простых,бюджетных кексов,которые разнообразят чаепитие.
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст. Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 0,5-0,75ст. Масло растительное — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. разрыхлитель д/теста — 1,5 ч.л. повидло яблочное
- по количеству кексов.
Выход кексов - 14 шт
*Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
*Формы для кексов смазать обильно сливочным маслом. По 1,5 ст.л. разложить тесто в формы. На середину каждого кекса положить по 0,5 ч.л. густого яблочного повидла.
*Кексы выпекаем при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Как только кексы подрумянились, можно проверить спичкой.
*Готовые кексы достать из форм.
Приятного аппетита!
Совет:Если кефир с ярко выраженной кислинкой, то сахара 0,75. в норму, если же нет такой кислоты – лучше уменьшить, до половины стакана. Повидло обязательно берите густое, т.к. жидкое сильно растекается по кексу. А можно поэкспериментировать с шоколадом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза
Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Рецепт этого салата с курицей разлетается со скоростью света. Успей приготовить первым среди своих знакомых!
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
1стак кефира добавить 1ч ложку соды, туда же 1стак варенья, 0,5стак сахара (если варенье очень сладкое- меньше) ,2яйца, 2,5стак муки. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20 мин при т180-200градусов
1 слой: курица кусочками (жареная или отварная или копченая)
2 слой: колбасный сыр на терке
3 слой: помидоры кубиком.
Каждый слой промазать соусом: майонез, чеснок, зелень.
Ингредиенты
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
ШАГ 1
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еще выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из...ЕщёТорт "Лабиринт"
Ингредиенты
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
ШАГ 1
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еще выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Делала в круглой разъемной формочке 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками. Получилось то,что надо. Выпекала рулетики 45 мин. Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксе...ЕщёТорт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Коржики сметанные " Сердечные"
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука
Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!