Очень хочется купить шоколад по-настоящему вкусный и полезный, но как не запутаться в сортах и составах? Секрет прост: главное, обращайте внимание на количество какао. Больше всего его в горьком шоколаде – от 55%, в темном чуть меньше, а вот молочный и белый уступают по полезности.
Состав изучить несложно: если в первых строках ингредиентов какао тёртое и какао-масло — хорошо! Если же встречаются растительные жиры или соевые компоненты — значит, это не шоколад, а кондитерская плитка.
Свежесть — не мелочь. Просроченный шоколад может изменить вкус, а белый налёт на нём — явный признак неправильного хранения или перевозки. Бывает жировое или сахарное поседение: если плитка с пятнами, не блестит, а ещё и пахнет странно — лучше не брать.
Проверить качество можно и дома. Плитка должна быть ровной, блестящей, ломаться с хрустом, а не крошиться. Этот простой тест помогает выбрать лучшее.
Выбирайте шоколад осознанно — это вкусно, безопасно и приятно.
А вы присматриваетесь к составу сладостей? Поделитесь своими историями выбора шоколада!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев