Идея заменять высокоуглеводные компоненты низкоуглеводными - безусловно хороша. Мы давно привыкли есть слишком очищенные продукты, содержащие много углеводов и мало клетчатки. Между тем, грубая клетчатка важна для нашего пищеварения, именно на нее веками был настроен наш организм. Овсяные отруби прекрасно заменяют геркулес. Они очень долго перевариваются, имеют любимый нами овсяный вкус, дольше сохраняют чувство сытости и дают клетчатку.
По желанию, можно добавлять немного и другой клетчатки - ржаной или пшеничной.
Полезно добавлять в каши белок, как в виде изолятов, так и в виде льняной или соевой муки. Если не доверяете соевым продуктам - берите льняную муку. Белок, помимо того, что важен для сохранения объемов ваших мышц, помогает насыщаться.
Потенциально небезопасно может быть употребление большого количества отрубей людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта - о чем вы можете прочитать на упаковке клетчатки или отрубей в магазине еще до их покупки.
Также старайтесь использовать натуральные, а не химически полученные подсластители, например, сироп стевии вместо таблетированных заменителей. На упаковке сахарозаменителей на основе цикламата есть предупреждение: не превышать рекомендованную дозу в 20 таблеток.
В чем отличие этих каш от обычной овсянки, геркулеса, каш в пакетиках, которые завариваются в микроволновке?
Во-первых, используется не геркулес, а овсяные отруби. Они содержат клетчатку и сниженное количество углеводов - очень полезно для пищеварения и меньше калорий.
Во-вторых, добавляются источники белка. В простой каше этот показатель очень низок.
В-третьих, сахар заменяется сахарозаменителем. Это может быть сироп стевии или ваш повседневный сахарозаменитель в таблетках или сироп.
В-четвертых, для хрустящей текстуры добавляется кокосовая стружка, семечки или орешки. И буквально столовая ложка фруктов, можно замороженных - для красоты и аппетита.
Ешьте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1