На площадке Федерального технопарка в Калуге состоялось совместное заседание Комитета по развитию перспективных компетенций Союза машиностроителей России и Экспертного совета Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле.
✅ Дискуссия объединила лидеров промышленности, образования и госуправления. Они обсудили вопросы технологической независимости нефтегазового комплекса и подготовки кадров для оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплекса, а также смежных отраслей.
Роль федеральных технопарков как системной инфраструктуры развития профессионального образования подчеркнул заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех и член Бюро Союза машиностроителей России Николай Волобуев:
🔊 «Федеральный технопарк в Калуге – не просто образовательная площадка, а стратегический центр подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей. Он уже сегодня играет роль связующего звена между системой профобразования, промышленностью и государством».
О миссии калужского технопарка рассказала его директор Маргарита Скворцова:
🔊 «Мы строим систему, где образование – это не оторванный процесс, а прямая инвестиция в производственный потенциал страны. Наши лаборатории, программы и партнёрства с предприятиями – это фундамент для технологического суверенитета России».
В дискуссии приняли участие представители Минэнерго России, Госкорпорация Ростех, КРЭТ, АО «ОНПП «Технология», Татнефти, ТюмГУ и других ключевых организаций.
Институт развития профессионального образования реализует ключевые проекты в сфере СПО по поручению Минпросвещения России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев