Вкус устроителей неизменен – шансон, Кадышева, «Большой казачий хор».
Нахожусь в состоянии принудительного прослушивания – деваться некуда. Ассоциирую себя с Бекасом из «Ошибки резидента» в «музыкальной шкатулке». Скоро начну, как и он, Есенина бормотать: «…у меня отец крестьянин, ну а я крестьянский сын».
Знаете, что удивило? Помните, в детстве пели песню: «Ему по роже били чайником»? Да помните, помните! Только не надо вот этого: «Ну, что вы, Вячеслав! Только Черни! Только этюды Клементи! До сих пор мозоль на левой пятке от педали una corda"!
Не надо! Пели! Все!
Так вот: а удивило меня то, что теперь эта песня стала эстрадной! Прямо с эстрады, в сопровождении и духовых, и струнных, поставленным голосом: «У бегемота нету тали-иии!»
Хотя, вру – не удивило. Меня тут уже нихера не удивляет. Веселит только изредка…
А пост мой не об этом вовсе. Пост мой о правильном воспитании, эмпатии и сострадании!
На танцевальной площадке полно детей с родителями и родителями родителей. Все дети пляшут под бодренький мотивчик, как умеют. Бабульки тоже приплясывают.
И только одна девочка стоит в сторонке и плачет. Во время куплета успокаивается немного, вроде, а как только припев, как только слышит, что очередному представителю фауны херачат чайником по лицу – снова навзрыд!
Девочка, родная, это понарошку! Никто их не обижает, маленькая! Это просто песенка такая! Она вообще шуточная! Она для портвейна придумана, понимаешь?!
Ну, потом поймёшь… Не плачь, в общем. Танцуй, вон, с бабушкой.
©Слава Левин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Петь люблю жуть...
Не умею, но люблююю