Свою коллекцию фирменных блинных рецептов пора пополнить новым. Например, от лучшего шеф-повара Москвы 2015 года Сергея Ефимова — он рекомендует приготовить блинчики с французским кремом Patissiere. Простой в исполнении, рецепт гарантирует превосходный результат
Источник: infox.tv
Для приготовления понадобится:Блинница Rainbow от FRYBEST с керамическим покрытием
Венчик для теста
Ковш EverGreen от FRYBEST
Блинное тесто
Молоко — 0,5 литра
3 яйцаМука 1−1,5 стакана
Сахар — 0,5−1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 15−30 мл.
Крем Патисьер
Молоко – 350 млСахар – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Крахмал – 30 г
Яйца – 2 шт
Смешать все жидкие ингредиенты для теста, добавить муку и добиться однородной консистенции. В конце добавить немного растительного масла
Готовое тесто обязательно процедить, чтобы не осталось комочков. Не жалейте сливки! После приготовления дайте тесту отдохнуть, примерно 20 минут
Крем: нагреть молоко, желтки смешать с сахаром до однородной массы и добавляем кукурузный крахмал. Добавить в смесь немного молока и выпустить в кипящее молоко. Проварить около минуты и снять с огня
Выпекать блины на качественной скороде, если у вас есть блинница FRYBEST, малом смазывать ее не нужно
Красиво уложить блинчики в тарелку, сверху выложить крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#рецепты#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев