ЦЫПЛЕНОК-БРОЙЛЕР ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ 😋👌
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Готовим вкусный ужин 🔥
Ингредиенты:
🔸️ цыпленок-бройлер (1,5 кг) Межениновской птицефабрики- 1шт 🔸️соль (по вкусу) - 1-1.5ч.л
🔸️майонез - 3ст.л или сметана 3ст.л
🔸️чеснок - 3 зубчика
🔸️перец чёрный по вкусу
🔸️зелень для украшения по вкусу
Приготовление:
🔹️Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
🔹️Очистить чеснок.
🔹️Подготовить майонез (или сметану) и специи.
🔹️Включить духовку (установить температуру 180 градусов).
🔹️Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
🔹️Выдавить 1 зубчик чеснока.
🔹️Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
🔹️Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
🔹️Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой.
🔹️Запекать в духовке в течение 1 часа.
🔹️После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны).
🔹️Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
✅️ В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.
✅️ Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
✅️ Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 С⁰, курица считается готовой.
✅️ Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
🔹️Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
🔹️Оставить курицу отдохнуть на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.
Приятного аппетита 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев