Поздравляем всех жителей планеты Земля с Днём космонавтики!
Шестьдесят три года назад человек впервые увидел своими глазами, как хрупок и прекрасен наш мир в бескрайней темноте космоса. И вслед за Юрием Алексеевичем мы повторяем: люди, будем хранить и приумножать эту красоту!"
Международный день супа отмечается 5 апреля!
Суп – это первое блюдо и важная составляющая каждодневного рациона питания. Интересно отметить, что суп появился намного раньше в холодных странах и регионах...
В России жидкие блюда изначально назывались похлебками. Слово “суп” появилось только при правлении Петра I. В древние времена отваром называли мясные, рыбные и овощные бульоны.
Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни — борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… Также всемирно известны — грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями. Любители восточной кухни знают японский
Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с необычным продуктом, который незаслуженно малоизвестен - кедровый жмых!
Кедровый жмых – это остатки от ядра кедрового ореха, который образуется в результате холодного отжима.
По своему внешнему виду жмых напоминает мюсли, а в процессе помолки превращается в кедровую муку.
Вкус продукта чуть сладковатый, а аромат как у целых орешков. Жмых содержит много белка, аминокислоты, поливитамины и легкоусвояемую клетчатку. Его богатейший минерально-витаминный состав чрезвычайно полезен!Всего 50 грамм кедрового жмыха в сутки удовлетворяют потребность человека в йоде, железе, магнии, фосфоре, марганце, меди, калии и кальции.
Из витаминов в жмыхе прису
Друзья, сегодня мы хотим вам рассказать про уникальный продукт - соевый сыр ТОФУ. Отличный продукт, из которого можно приготовить миллион разных блюд. Он очень питателен и низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов.
Тофу состоит их сои, а Соя и продукты из нее – источники одного из самых качественных белков.
Они содержат все 9 аминокислот, необходимых нашему организму для сохранения здоровья. И по количеству белка соя – превосходит мясо и рыбу.
Именно поэтому тофу – отличный продукт для вегетарианцев и постящихся.
Соевый белок понижает холестерин, хорошо усваивается и растворяется в воде. Кроме того, тофу способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек, является неп
Великий пост — это значимый период для верующих, который предшествует празднику Пасхи и посвящен духовному очищению и самоограничениям.
Во время Великого поста, когда происходят изменения в рационе питания, важно также обеспечить правильную заботу о своем здоровье.
В пост разрешается употреблять овощи, зелень, фрукты и ягоды; соленья из овощей, компоты; крупы, бобы, чечевицу, сою, нут, фасоль и производные, в том числе сделать из них или купить, например, соевое молоко, соевое мясо, нутовые котлеты..
Можно есть также злаки, орехи и сухофрукты; грибы; хлебцы, хлебобулочные изделия, в составе которых нет яиц и сливочного масла; мед, варенье.
Несмотря на ограничения поста, старайтесь сос
Как же вкусно было в масленичную неделю... предлагаем продлить "Сырную неделю"!
Хотим рассказать вам про вкуснейшие сыры с необычными вкусами, которые вы найдёте на Центральном рынке:
"Бестрис" с ароматом груши, 45%, изготовлен из отборного пастеризованного молока. Твердый сорт со сладковатым фруктовым ароматом спелой груши.
Сыр " Раймонд" - натуральный сыр с необычным тонким ароматом сочной дыни! Твёрдый сыр с кислинкой, умеренной сладостью и свежим ароматом!
Эти сыры будут прекрасным дополнением питательного и полезного завтрака для всей семьи. Подходят для бутербродов, холодных закусок, салатов и сырных тарелок!
Ждём вас на Центральном рынке!
С весенним праздником, наши самые прекрасные девушки!
Весеннего настроения, массы положительных эмоций, оригинальных подарков и невероятных впечатлений!
Пусть вас окружает только тепло, забота и настоящая любовь, ведь вы достойны только лучшего!
Ваш Центральный рынок