Базилик – известное пряное растение, которое широко применяется в грузинской, итальянской и средиземноморской кухнях. В Индии пряное растение считается священным. Индусы верят, что жена бога Вишну превратилась в базилик, спустившись на землю, поэтому нельзя беспокоить траву без особого повода. 👌🏻
Базилик невероятно полезен. Полезные свойства растения обусловлены высоким содержанием эфирного масла. Составляющие базилика оказывают положительное воздействие при проблемах с пищеварением. Низкая калорийность растения позволяет использовать его людям, следящим за своей фигурой. В 100 граммах базилика содержится всего 27 килокалорий.
На Центральном Рынке в овощных отделах вы можете найти базилик в горшочках - свежий и ароматный. Его можно использовать как один из ингредиентов или как самостоятельное блюдо. И, традиционно, делимся интересным рецептом.
Базиликовый джелато – это нежное кремообразное лакомство в лучших итальянских традициях. 🇮🇹
Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 стакан сливок (не менее 30% жирности);
2 стакана листьев базилика;
¾ стакана сахара;
6 яиц;
¼ чайной ложки соли;
1 столовая ложка лимонной цедры.
Соедините в сотейнике молоко, сливки и ½ от общего количества сахара. Нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
Вторую половину сахара взбейте блендером с яичными желтками, базиликом, солью и цедрой. Аккуратно введите яично-базиликовую смесь в остывшую молочно-сливочную. Ещё раз взбейте и отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Важно также не допустить кипения.
Загустевшую смесь перелейте в контейнер, пригодный для заморозки. Когда немного остынет, отправьте в морозилку на 5–7 часов. Каждые 60 минут доставайте и перемешивайте джелато.
Обратите внимание, что все ингредиенты вы можете найти на Центральном Рынке! Италия не так далеко, как кажется. Ну, по крайней мере, ее высокая кухня. 😉
#иркутск #центральныйрынокиркутск #мупцентральныйрынок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев