С недавних пор я вынуждена сидеть на лечебной диете. И поскольку обычные сладости есть совсем нельзя, готовлю печеные яблоки. Кстати, это любимый десерт многих известных людей. При этом - блюдо, которое было всегда доступно людям любого достатка.
Рецепт очень простой. Беру яблоки, делаю в них углубление. Смазываю сливочным маслом.
Внутрь наливаю мед. Можно положить сухофрукты, орехи, творог. Закрываю шляпкой самого яблока и ставлю в духовку. Мед внутри фрукта начинает кипеть и пропитывать его сладостью.
180 градусов, 40-60 минут (в зависимости от размера и твердости яблок). И потрясающий десерт готов.
Кстати, известным любителем печеных яблок был Николай Карамзин. Он ел их каждый день. Особенно любил внутри сухофрукты, миндаль и мед.
А вам нравится это блюдо? Делатись своими секретиками приготовления.
В детстве мы очень любили это блюдо, и с яблоками никогда проблем не было. Только вместо меда, дожили сахар, тоже было очень вкусно. Как то попросили дети и внуки запечь яблоки, в итоге сама всё и скушала. Они как то к такому не приучены.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6