Салат Фунчоза с овощами
Пробовали такой? Делитесь в комментариях.Ингредиенты:Стеклянная лапша (фунчоза) 150 гр.
Огурец 2 шт.
Болгарский перец 1 шт. (крупный)
Морковь 2 шт. (средние)
Заправка (соус)
Соевый соус 3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус 9% 0,5 ст.л.
Чеснок 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахар 0,5 ч.л.
Лук по желанию
Приготовление: 
Готовим все ингредиенты.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут. Затем промываем холодной водой.

Нарезаем соломкой морковь, огурцы и перец.

Пассируем морковь минут 5- 7, затем добавляем перец и пассируем ещё минут 5.

Измельчаем укроп.
Если будете добавлять репчатый лук, лучше его заранее замариновать (стакан кипятка, сахар 1 ч.л., уксус 9 % 1 ч.л.)

Готовим заправку:
Соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, сахар.

В миске соединяем все ингредиенты, добавляем соус (заправку) и укроп.

При подаче можно посыпать кунжутными семенами.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев