Студенты ГБОУ СПО ЛНР "Стахановский политехнический колледж" приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей"
Ярмарка стала отличной возможностью для студентов и выпускников колледжей и школ города встретиться с потенциальными работодателями, узнать о вакансиях и требованиях к соискателям.
Коллектив колледжа активно участвовал в проведении ярмарки: была организована выставка технического творчества и выступление агитбригады.
Важно отметить, что ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» является важным шагом в решении проблемы безработицы среди молодежи. Она помогает молодым людям найти свое место на рынке труда и реализовать свой
Открытый урок по учебной практике, посвященный теме "Приготовление и подача холодных и горячих десертов", был проведен в группе 17 Т. (мастер производственного обучения Приходько И.Н.). Студенты продемонстрировали свои навыки и умения в приготовлении десертов, включая молекулярную кухню. Одним из наиболее запоминающихся моментов стало приготовление свекольной эспумы и бананового фламбе с мороженым "Горячий поцелуй".Студенты использовали современные техники молекулярной кухни, такие как сифон и азотную камеру, чтобы создать легкую и пышную текстуру эспумы. Еще одним впечатляющим моментом было приготовление бананового фламбе. Студенты мастерски обращались с огнем, чтобы создать эффект горящего
В группе 2 «С» прошел дифференцированный зачет по теме «Оформление сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента». (мастер п/о Мазепа Н.Д.). В ходе работы обучающиеся отработали навыки по данной теме, изучили различные техники и приемы, которые помогают создать привлекательный и аппетитный вид блюд. Студенты изучили основные принципы композиции, цветовую гамму, использование декоративных элементов и украшений. В процессе обучения студенты практиковались в оформлении различных сладких блюд, десертов и напитков. Они создавали красивые композиции, используя различные ингредиенты и декоративные элементы.
Практика — это важный этап обучения в любой профессии. Во время практики студенты могут применять теоретические знания на практике, приобретать новые навыки и опыт работы. Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовится из риса, мяса (обычно баранины), овощей и специй. Приготовление плова требует определенных знаний и умений, поэтому учебная практика является необходимой для обучающихся по профессии "Повар,кондитер". Во время учебной практики учатся правильно выбирать ингредиенты для плова. Учебная практика в группе 1 "С" (мастер производственного обучения Кравченко Е.А.) по приготовлению плова является важным этапом обучения . Она помогает обучающимся приобрести необходимы
В рамках учебной программы обучающиеся группы 5 "С" "Повар, кондитер" изучают различные аспекты кулинарии, включая приготовление салатов из свежих и сырых овощей, осваивают искусство оформления салатов.Одной из ключевых тем лабораторной работы была концепция салат-коктейля. Салат-коктейль – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе элементы салата и коктейля. Он обычно подается в бокале или стакане и включает в себя различные ингредиенты, такие как свежие фрукты, ягоды, орехи и зелень. Это отличный способ добавить разнообразия к традиционным салатам и сделать их более интересными для гостей. Во время лабораторной работы обучающиеся практиковались в приготовлении и оформлении нескольких п
Обучающиеся ГБОУ СПО ЛНР "Стахановский политехнический колледж" присоединились к акции «Журавли» и скорбят вместе со всей Россией. Мы зажигаем свечи в знак солидарности с теми, кто потерял близких, плачем о тех, кто ушел навсегда. Светлая им память…#КомандаПервых #ПростоДействуй#ДвижениеПервых#ЖуравльМира