ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г холодного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
Начинка:
400 г сметаны
50 г сахара
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
600 г ягод (здесь: 500 г смородины + 100 г черники)
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний и нижний нагрев). Для теста: просто замесить все ингредиенты.
2) Раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки, диаметром 30-32 см. Охладить.
3) Вымойте ягоды и при необходимости удалите стебли. Смешайте сметану с сахаром, яйцами и ванилью.
4) Выложить ягоды в форму с тестом, залить сметанным кремом и
Свекольная икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль