По этому способу грибы сохраняют свой белый цвет и обретают восхитительный вкус. Так же можно замариновать подберезовики и подосиновики.
Ингредиенты на 1 литр воды: 3 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 2 бутона гвоздики, 2 душистых перца горошком, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 кг белых грибов. Приготовление: 1. Грибы отварить в течение 20 минут с добавлением лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте грибы сохранят белый цвет. Откинуть на дуршлаг. 2. Готовим маринад. Воду вскипятить в течение 10 минут с добавлением соли, сахара и специй. Добавить уксус и грибы. Варить еще 10 мин