Капуста
Мясной фарш - 1 кг
Лук - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Рис обычный круглозерный - 250 г
Вода в начинку - на глаз
Приготовление:
Соедините фарш, лук (я нарезаю мелким кубиком), рис (промытый) зелень, специи по вкусу и холодную воду. Хорошенько соединяем. Некоторые еще добавляют тертую морковь, смотрите по своему желанию. Я заранее готовлю начинку, что бы рис вобрал в себя воду, так он потом варится быстрее.
Подготовим капусту, а точнее отделим листья. Срезаем кочерыжку и погружаем капусту в кипящую воду. Листики начнут отделяться, сразу забирайте их из кипятка.
Далее я делю каждый лист на половинку, при этом срезаю грубую серединку. Кладу начинку и закручиваю голубец, оставляя одну сторону открытой.
Собрали наши голубчики и теперь готовим томатную заливку (но это необязательно, если не любите томат, заливайте просто кипятком).
Для соуса: на раст. масле обжариваем томат, пока масло не окрасится в красный цвет, добавляем специи, немного сахара и заливаем кипятком. Перемешиваем и заливаем голубцы. По необходимости добавляем еще кипятка и пробуем на соль.
Варим до готовности примерно 30-40 минут, на среднем огне, под крышкой. Поверх голубцов я всегда кладу перевернутую тарелку, что бы они не всплывали.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев