Приготовление: Нарезаем соломкой лук, перец и морковь и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Выключаем огонь и добавляем измельченную кинзу и чеснок. Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон на масле. Для заправки смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Теперь собираем все слоями; баклажаны, зажарка, и так далее поочередно. Заливаем заправкой и убираем в холодильник на пару часов, периодически переворачивая контейнер. Достаём и наслаждаемся летней вкусной закуской.
#хачапури Ингредиенты: •Кефир 250 мл. •Сахар 3 ч/л •Соль 1/2 ч/л •Дрожжи 1 ст/л •Масло сливочное 80г. •Мука 400-450гр. •Сыр Сулугуни 250г. •Моцарелла для пиццы 200г. •Желток или яйцо 2шт. Приготовление: ⠀ Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте (желток должен быть жидким).
#закуски Ингредиенты: •Баклажан 3шт. •Перец 1шт. •Морковь 1шт. •Репчатый лук 1шт. •Кинза пол пучка •Чеснок 3 зубчика Для заправки: •Уксус 9%, 2 ст/л •Вода 2 ст/л •Соль 1 ч/л •Сахар 2 ст/л Приготовление: Нарезаем соломкой лук, перец и морковь и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Выключаем огонь и добавляем измельченную кинзу и чеснок. Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон на масле. Для заправки смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Теперь собираем все слоями; баклажаны, зажарка, и так далее поочередно. Заливаем заправкой и убираем в холодильник на пару часов, периодически переворачивая контейнер. Достаём и наслаждаемся летней вкусной закуской.
Нет комментариев