Запеченная сёмга с соусом!
Ингредиенты:
Сёмга 1500 гр
Вода 2 л
Соль 2 ст.л
Оливковое масло
Перец по вкусу
Соус:
Соленые огурцы 30 гр
Укроп 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Сметана 10%-20%, 150 гр
Заварной сметанный крем
📖 Ингредиенты:
- Сахар - 140 г.
- Сметана 20% - 200 г.
- Молоко - 15 мл.
- Крахмал кукурузный - 10 г.
- Сливочное масло - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром.
2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель.
3. Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
4. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
Жареная картошка на сковороде!
Ингредиенты:
4 больших картофеля
1 ст.л растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л сливочного масла, нарезанного
1 зубчик чеснока, рубленого
3 веточки розмарина
1 стакан куриного бульона, либо воды
1 ч.л розмарина, для сервировки
Сырные шарики в ореховой панировке
📖 Ингредиенты:
- Творожный сыр - 200 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Миндаль - 50 г.
- Кешью - 50 г.
- Кедровые орехи - 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творожный сыр разомните вилкой и соедините с крупно натёртым твёрдым сыром.
2. Добавьте прованские травы и рубленую петрушку, перемешайте.
3. Измельчите орехи.
4. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте в орехах.
5. Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.
Сендвич с тунцом

📖 Ингредиенты:
- Хлеб зерновой ( тостовый) - 4 ломтика
- Тунец консервированный в собственном соку - 100 г.
- Сыр твёрдый - 50 г.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Лук - 30 г.
- Майонез - 60 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
2. Смешать яйцо, сыр, лук и тунец с майонезом.
3. Смазать смесью два ломтика хлеба, остальными двумя накрыть.
4. Приготовить на сковороде или в духовке.
Морковь по-корейски!
Ингредиенты:
Морковь очищенная 1 кг
Соль 1 ст.л
Уксус 7%, 3 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Красный острый перец 1/2 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Растит. масло 150 мл
Лук 1 шт
Очищенную морковь натираем на тёрку для корейской морковки. Солим, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 мин. Далее лишнюю жидкость выливаем. Добавляем чеснок и специи. Лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. В эти же специи выливаем кипящее масло без лука, лук здесь только для вкуса. Перемешиваем хорошо. Оставляем ещё минимум на 2-3 часа мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутными семенами.
Солите и добавляйте специи по вкусу, кому то может соли не хватит,
00:59
Морковь по-корейски
1 363 просмотра
Пицца из лаваша
🔪Состав:
- Лаваш - 2 листа
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый  - 100 г.
- Кетчуп - 20 мл.
- Итальянские травы - по вкусу
📙Рецепт:
1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы).
2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.
3. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.
4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
Быстрая паста в томатном соусе!
Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Сливочное масло 40 гр
Пармезан 30 гр
Макароны 300 гр
Моцарелла 80 гр
Томаты в собственном соку 500 гр
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
📖 Ингредиенты:
- Помидор - 2-3 шт.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Из помидоров извлеките мякоть.
2. Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками.
3. Сыр натрите на тёрке.
4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
5. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
6. Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Куриная печень в сливочном соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Масло раст. - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
5. Залейте в сково
Показать ещё