Заварной сметанный крем Ингредиенты: - Сахар - 140 г. - Сметана 20% - 200 г. - Молоко - 15 мл. - Крахмал кукурузный - 10 г. - Сливочное масло - 100 г. Приготовление: 1. Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром. 2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель. 3. Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. 4. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
Сырные шарики в ореховой панировке Ингредиенты: - Творожный сыр - 200 г. - Твердый сыр - 100 г. - Прованские травы - 1 ч.л. - Петрушка - по вкусу - Миндаль - 50 г. - Кешью - 50 г. - Кедровые орехи - 20 г. Приготовление: 1. Творожный сыр разомните вилкой и соедините с крупно натёртым твёрдым сыром. 2. Добавьте прованские травы и рубленую петрушку, перемешайте. 3. Измельчите орехи. 4. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте в орехах. 5. Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.
Сендвич с тунцом ⠀ Ингредиенты: - Хлеб зерновой ( тостовый) - 4 ломтика - Тунец консервированный в собственном соку - 100 г. - Сыр твёрдый - 50 г. - Яйцо отварное - 1 шт. - Лук - 30 г. - Майонез - 60 г. ⠀ Приготовление: 1. Яйцо и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. 2. Смешать яйцо, сыр, лук и тунец с майонезом. 3. Смазать смесью два ломтика хлеба, остальными двумя накрыть. 4. Приготовить на сковороде или в духовке.
Морковь по-корейски! Ингредиенты: Морковь очищенная 1 кг Соль 1 ст.л Уксус 7%, 3 ст.л Чеснок 4 зубчика Красный острый перец 1/2 ч.л Кориандр 1 ч.л Смесь перцев 1 ч.л Растит. масло 150 мл Лук 1 шт Очищенную морковь натираем на тёрку для корейской морковки. Солим, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 мин. Далее лишнюю жидкость выливаем. Добавляем чеснок и специи. Лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. В эти же специи выливаем кипящее масло без лука, лук здесь только для вкуса. Перемешиваем хорошо. Оставляем ещё минимум на 2-3 часа мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутными семенами. Солите и добавляйте специи по вкусу, кому то может соли не хватит,
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Ингредиенты: - Помидор - 2-3 шт. - Крабовые палочки - 200 г. - Твердый сыр - 100 г. - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Из помидоров извлеките мякоть. 2. Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками. 3. Сыр натрите на тёрке. 4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 5. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. 6. Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Куриная печень в сливочном соусе Ингредиенты: - Куриная печень - 500 г. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец - по вкусу - Масло раст. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Сливки - 300 мл. - Карри - 1/4 ч. л. - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки. 2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. 3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте. 4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты. 5. Залейте в сково