Блинный торт Ингредиенты: Яйцо 2шт. Молоко 200мл. Мука 100-120г. Сахар 2ст л Соль щепотка Для крема: Сливки 33% 600мл. Сахарная пудра по необходимости Творожный сыр 150-200г. Сгущенка по желанию Ягоды Приготовление: Для блинов соединяем яйца, молоко, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем блинчики. Для крема взбиваем холодные сливки до пышных пиков и смешиваем с творожным сыром. Собираем торт, выкладываем 4 блина по края формы, как на видео, остальные обрезаем и чередуем блины смазывая кремом. Затем нарываем тарелкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Каша Дружба из пшена и риса на молоке. Ингредиенты Пшено - 100 гр. (0,5 стакана на 250 мл) Рис круглозерный - 100 гр. (0,5 стакана) Вода - 500 мл. (2 стакана) Молоко - 500 мл. (2 стакана) Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. или по вкусу Сливочное масло по вкусу Готовим: Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар
Маринованное авокадо Ингредиенты: - Авокадо - 3 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 100 г. - Перец горошком - 0,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Белый винный уксус - 250 мл. - Чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. 2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. 3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. 4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Патти мелтс — сэндвичи с котлетой и сыром Ингредиенты: - Говяжий фарш - 700 г. - Сыр - 8 ломтиков - Хлеб для тостов - 8 ломтиков - Сливочное масло - 6 ст. л. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук на слабом огне 20–25 минут до мягкости и коричневого цвета. 2. В это время говяжий фарш посолите, поперчите и — по желанию — приправьте вустерским соусом. Тщательно отбейте и сформируйте 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба. 3. Переложите лук в миску. В сковороде растопите ещё 2 ложки масла. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 3–4 минуты с каждой сто
Куриное филе в горчичном соусе Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г. - Французская горчица - 1 ч. л. - Сметана - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Курицу порежьте полосочками. Готовьте в сковороде с маслом на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими. 2. Посолите. Добавьте горчицу и сметану. Доведите до кипения и выключите огонь.
Сэндвичи с яйцами и консервированной горбушей Ингредиенты: - Яйцо - 2-3 шт. - Горбуша консерв. - 1 банка - Зелень - несколько веточек - Майонез - 1 ст. л. - Хлеб для тостов - 4-6 ломтиков - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке. 2. Из банки с консервами слейте жидкость. Вилкой разомните рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков. 3. Мелко нарубите зелень. Смешайте с рыбой, яйцами, майонезом, солью и перцем. 4. Ломтики хлеба разрежьте на половинки, чтобы получились треугольники. Слегка подрумяньте на сковороде или в тостере, остудите. 5. Возьмите один хлебный ломтик, выложите на него сал
Курица, запечённая с паприкой Ингредиенты: - Курица - 1 шт. - Раст. масло - 2-3 ст. л. - Копченая паприка - 2 ст. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Сладкая паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Масло смешайте с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем. 2. Курицу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью оставьте на полчаса-час. 3. Положите курицу в форму грудкой вверх. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 230 °С духовке. 4. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте курицу ещё примерно час или немного больше.
Сырный суп с брокколи Ингредиенты: - Чеддер - 200 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Бульон - 1400 мл. - Плавленый сыр- 100 г. - Брокколи - 500 г. - Мука- 2 ст. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль, перец, мускатный орех- по вкусу Приготовление: 1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке. 2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. 3. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения. 4. Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите