Блинный торт🥞
✅Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 200мл.
Мука 100-120г.
Сахар 2ст л
Соль щепотка
✅Для крема:
Сливки 33% 600мл.
Сахарная пудра по необходимости
Творожный сыр 150-200г.
Сгущенка по желанию
Ягоды
✅Приготовление:
Для блинов соединяем яйца, молоко, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем блинчики. Для крема взбиваем холодные сливки до пышных пиков и смешиваем с творожным сыром. Собираем торт, выкладываем 4 блина по края формы, как на видео, остальные обрезаем и чередуем блины смазывая кремом. Затем нарываем тарелкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Бутерброды на завтрак👌
✅Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Сыр - 100 гр.
• Зелёный лук - пучок.
• Багет - 1 шт.
Приятного аппетита!❤️
00:10
Бутерброды на завтрак
2 160 просмотров
Каша Дружба из пшена и риса на молоке. 😋
✅Ингредиенты
Пшено - 100 гр. (0,5 стакана на 250 мл)
Рис круглозерный - 100 гр. (0,5 стакана)
Вода - 500 мл. (2 стакана)
Молоко - 500 мл. (2 стакана)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. или по вкусу
Сливочное масло по вкусу
✅Готовим:
Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито.
В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Наливаем молоко, добавляем соль, сахар
Куриный чесночный рулет😍
✅Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр.
Творожный сыр - 160 гр.
Сыр - 90 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп/петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец (по вкусу)
Лаваш - 100 гр.
Желток - 1 шт.
✅Приготовление:
1. Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
2. В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм тертого сыра, сливки.
3. Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
4. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
5. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита! ❤️
00:36
Маринованное авокадо
📖 Ингредиенты:
- Авокадо - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Белый винный уксус - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.
4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Патти мелтс — сэндвичи с котлетой и сыром
📖 Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 700 г.
- Сыр - 8 ломтиков
- Хлеб для тостов - 8 ломтиков
- Сливочное масло - 6 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук на слабом огне 20–25 минут до мягкости и коричневого цвета.
2. В это время говяжий фарш посолите, поперчите и — по желанию — приправьте вустерским соусом. Тщательно отбейте и сформируйте 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба.
3. Переложите лук в миску. В сковороде растопите ещё 2 ложки масла. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 3–4 минуты с каждой сто
Куриное филе в горчичном соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г.
- Французская горчица - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Курицу порежьте полосочками. Готовьте в сковороде с маслом на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
2. Посолите. Добавьте горчицу и сметану. Доведите до кипения и выключите огонь.
Сэндвичи с яйцами и консервированной горбушей
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2-3 шт.
- Горбуша консерв. - 1 банка
- Зелень - несколько веточек
- Майонез - 1 ст. л.
- Хлеб для тостов - 4-6 ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке.
2. Из банки с консервами слейте жидкость. Вилкой разомните рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Мелко нарубите зелень. Смешайте с рыбой, яйцами, майонезом, солью и перцем.
4. Ломтики хлеба разрежьте на половинки, чтобы получились треугольники. Слегка подрумяньте на сковороде или в тостере, остудите.
5. Возьмите один хлебный ломтик, выложите на него сал
Курица, запечённая с паприкой
📖 Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Раст. масло - 2-3 ст. л.
- Копченая паприка - 2 ст. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло смешайте с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем.
2. Курицу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью оставьте на полчаса-час.
3. Положите курицу в форму грудкой вверх. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 230 °С духовке.
4. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте курицу ещё примерно час или немного больше.
Сырный суп с брокколи
📖 Ингредиенты:
- Чеддер - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон - 1400 мл.
- Плавленый сыр- 100 г.
- Брокколи - 500 г.
- Мука- 2 ст. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех- по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.
2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
3. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите
Показать ещё