Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть - искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной - в виде тонкой мясной нарезки. Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г; - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: 1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в х
Котлеты часто готовят на каждой кухне — быстро, аппетитно и сочетать их можно с любым гарниром. Но не всегда простая еда получается вкусной. А вот если знать «котлетные хитрости», то блюдо будет получаться идеальным. Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жар
Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко-рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашено в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней… Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе проливным дождём. О, Осень — ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён… Когда она ушла, я очень долго Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег… На память только, Рябины грусть и образ, что нельзя забыть. –
Рецепт тонкой итальянской пиццы. Вкуснее ресторанной!
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка)
Нужно взять:
Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; - 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще
Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро. Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые долго варятся со специями. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутербр
В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получается такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.
Рецепт:
Для теста: Молоко -300мл. Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые 15гр) Сахар -100гр. Яйца -2шт Сливочное масло -80 гр. Мука -600гр. Ванилин – 1 пачка Соль -1/3ч.л. Для начинки: Сахар -70гр. Корица -16-40 гр Шоколад -40 гр. Для крема: творожный сыр -220гр. сливочное масло -60 гр. сахарная пудра -70 гр.