► Ингредиенты:
• пучок спаржи 135 г
• 1/2 мангольд (листовая свёкла)
• 150 г гороха (зелёный)
• 100 г молодого шпината
• 3 стручка сельдерея
• 1 луковица
• 1 маленький зубчик чеснока
• 1 пучок свежей мяты
• 1 пучок свежего базилика
• 1 ст.л кедровых орехов
• 400 г консервированные бобы (фасоль)
• 100 г маленьких макаронных изделий
• сыр пекорино на 20 г
• 1.5 л овощной бульон
• 1 лимон
• оливковое масло
• морская соль, черный перец
Количество порций — 4
► Приготовление:
1. Поместите большую кастрюлю на плиту при средне-высокой температуре. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и оставьте, чтобы кипело. Между тем…
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вместе с ним промойте и мелко нарежьте сельдерей.
3. Поместите другую большую кастрюлю на плиту при средней температуре и смажьте оливковым маслом. Когда она хорошо разогреется, уменьшите температуру до низкой, выложите лук и сельдерей и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или до лёгкого размягчения, но не пережарьте иначе ваш летний суп будет с горелым луком.
4. Отделите листья мангольда от стеблей (как в на фото), затем мелко нарежьте стебли и добавьте в лук и сельдерей. Готовьте еще в течение 6 — 8 минут, или до размягчения. Желательно всё выполнять строго по рецепту. Между тем…
5. Очистите листья мяты и базилика от стеблей, потом по рецепту погрузите стебли в овощной суповой бульон.
6. Отломайте древесные концы от спаржи и добавьте их в бульон для нашего летнего супа, после этого отрежьте верхушки и мелко нарежьте оставшиеся стебли. Отложите на время в сторону.
7. Просушите консервированные бобы и пересыпьте в поджаренные овощи. Процедите бульон (уберите все веточки), установите среднюю температуру и доведите до кипения.
8. Добавьте пасту (макароны) и хорошую щепотку соли и переца, затем уменьшите температуру и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или пока паста не будет al dente. Между тем…
9. Очистите чеснок и вместе с кедровыми орехами, растолките в ступке. Добавьте травяные листья (базилик и мята) и щепотку соли и растолките всё в пасту.
10. Далее по рецепту налейте 4 столовых ложки оливкового масла, цедры лимона и выдавите немного лимонного сока, затем толките снова, пока всё хорошо не смешается.
11. Потрите сыр Пекорино в ступку, хорошенько смешайте, не забудьте попробовать и добавить по вкусу приправу — соль, перец и лимонный сок, если потребуется. Джейми Оливер вообще пробует блюдо на каждом этапе готовки, чтобы вовремя добавлять необходимые специи.
12. Не забываем украсить стол — разложите столовые приборы, соль и перец, бокалы. Украсьте летними цветами.
13. Порвите листья мангольда в суп с овощами, следом добавьте горох и отложенную спаржу. Доведите до кипения еще раз, затем убавьте температуру до минимума и кипятите в течение нескольких минут.
14. Теперь добавьте шпинат, перемешайте, а затем снимите с плиты. Ещё раз попробуйте на соль и перец, если потребуется приправьте.
15. Разлейте суп с овощами в миски, добавьте по ложке соуса песто, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. Ваш летний суп со свежей зеленью по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть просто восхитительно!
Источник: james-oliver.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев