Основными нарушениями при проведении уборки приусадебной территории являются бесконтрольное и неквалифицированное сжигание травы и мусора в ветреную погоду, разведение костров на расстоянии менее 50 метров от построек, жилых домов, зданий, шалость детей с огнем.
Ежегодно из-за перехода пламени с сухой травы сгорают жилые дома и дворовые постройки, нанося серьезный ущерб владельцам. Нередко пожары происходят по вине самих владельцев приусадебных участков. Сухая трава склонна к тлению, поэтому довольно часто плохо затушенный очаг горения разгорается вновь.
Чтобы избежать пожаров, всем владельцам приусадебных участков рекомендуется не сжигать во дворах старую мебель, мусор. Если вывезти ненужные вещи и опавшие листья невозможно, необходимо сжечь их в специально отведенном для этого месте, подготовив огнетушители, песок и поливочные шланги. Помните: местность должна быть открытой и очищенной от травы.
При возникновении неконтролируемого возгорания:
✓ немедленно сообщите о сложившейся ситуации в пожарную службу по телефонам 101 или 112;
✓ постарайтесь локализовать очаг пожара, не дать огню перекинуться на деревянные постройки и автомобили;
✓ при отсутствии владельцев автомобилей переместите машины, если возможно, на безопасное расстояние и поливайте их для охлаждения водой, чтобы избежать взрыва баков с горючим;
✓используйте для тушения поливочные шланги, ведра с водой, песок и огнетушители, но помните, что поливать водой горящий уголь и горючие жидкости – неэффективно;
✓уведите от огня детей, не забывайте о своей безопасности;
✓ освободите дороги внутри двора для проезда пожарных машин;
✓ попросите соседей закрыть окна и форточки.
Будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности! Берегите свою собственность и собственность других!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев