Несмотря на множество судебных исков, которые казалось бы, должны пошатнуть партнерские отношения между американской Apple и южно-корейской Samsung, последняя, как оказалось, стала поставщиков самых мощных на сегодняшний день 64-битных мобильных процессоров А7.
Когда на презентаци новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C топ-менеджеры Apple рассказывали о возможностях нового 2-ядерного микрочипа, не было сказано ни слова о производителе, который будет оснащать смартфоны сверхскоростными процессорами.
Ранее аналитики, а также источники, якобы, владеющие инсайдерской информацией, утверждали, что разработкой процессоров для новых смартфонов с логотипом-яблочком станет тайваньская компания TSMC. Таким образом, американская компания, по их утверждениям, намеревалась прекратить какие-либо партнерские отношения с главным конкурентом.
Однако, после официального релиза новых гаджетов стало ясно, что купертиновцы решили не изменять традициям, и оснастили свои новинки микрочипами производства Samsung.
Напомним, что еще при выпуске первого iPhone в 2007 году тогдашний глава Apple Стив Джобс заявлял, что производством процесоров для его детища должна заниматься только Samsung, поскольку он считал корейцев лучшими на рынке. Однако в последние несколько лет отношения между компаниями резко ухудшились из-за множества патентных обвинений, что позволило аналитикам рынка предполагать о полном отказе Apple от использования разработок конкурента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев