Федеральный окружной апелляционный суд принял решение в споре между Motorola Mobility, принадлежащей Google, и Apple. Согласно судовому постановлению, купертиновцы могут вновь подать в суд на Motorola Mobility за нарушение патентов на технологию создания сенсорных экранов.
Первоначально дело касалось трех патентов, однако сейчас суд принял решение только по двум из них: 7,663,607 (Multipoint touchscreen) и 7,812,828 (Ellipse fitting for multi-touch surfaces).
Апелляционный суд обязал Комиссию по международной торговле США рассмотреть нарушения одного патента, а также действительность части другого.
Эксперт по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents написал: «Сегодняшнее решение дает Apple еще одну возможность выиграть дело о запрете импорта в США Android-устройств от Google».он уверен, что победа поставит данную продукцию в очень сложное положение.
Центральным объектом спора была технология, которую адвокат Apple назвал двигателем создания «феномена iPhone». Суд рассматривал нарушение патента, в котором описываются прозрачные экраны, способные распознавать мультитач-прикосновения, благодаря чему пользователи могут управлять смартфонами посредством нажатия на экран и другим подобным действиям.
При первом рассмотрении дела Motorola Mobility убедила суд в том, что один из патентов не являлся действительным, то есть нарушений не было. Дело касалось таких устройств, как смартфоны Droid, Droid 2, Droid X, Cliq, Backflip, Devour и Charm, а также планшетов Xoom.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев