1. Растопите шоколад на водяной бане
2. Возьмите чистый и сухой молд. Это очень важно.
С глубокими формами из одной части все просто - залейте углубление шоколадом, установив молд на ровной горизонтальной поверхности.
С неглубокими молдами из мелких деталей чуть сложней. Не всегда просто попасть в нужную ячейку, не размазав шоколад по силикону. Ничего страшного, уберем излишки на следующем шаге.
С двойными молдами работать сложнее всего. Но на данном этапе необходимо всего лишь залить обе половинки растопленным шоколадом.
3. Возьмите зубочистку или кисть-щетину и хорошо-хорошо промешайте шоколад. Должны выйти все пузырьки воздуха.
4. Глубокий молд из цельного куска силикона можно убирать в морозильную камеру до полного затвердевания.
5. По неглубокому молду из цельного силикона проведите плоской широкой лопаткой или ножом, чтобы снять излишки шоколада. При необходимости "поправьте" шоколад в ячейках зубочисткой еще раз.
6. Теперь самое сложное, глубокий молд из двух частей. В некоторых случаях соединить сразу фигурки почти не возможно, шоколад польется через соединение. Такие формы мы рекомендуем на 10-15 минут убрать в морозильную камеру по отдельности. Шоколад не должен полностью застыть, всего лишь стать вязким и боле густым.
Через 15 минут соединяем половинки и возвращаем форму в морозильную камеру до полного затвердевания.
В каких-то случаях можно соединить части сразу и убрать в холодильник.
7. Извлекаем фигурку из шоколада точно так же как из мастики.
Если у фигурки из двойной силиконовой формы есть излишки - счищаем их острым ножом.
Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.
8. Если у шоколадной фигурки отломилась какая-то деталь, ее можно приклеить растопленным шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Плюсы силиконовых форм для конфет:
Их можно использовать и для заморозки льда, приготовления мармелада и желе и даже для мыловарения (а вот формы для изготовления мыла совершенно не подходят для конфет).
Их можно хранить как угодно и где угодно – силиконовые формы не боятся жара и холода, сгибаний и растягиваний.
Минусы силиконовых форм для конфет:
Главный минус состоит в том, что вынимать из силиконовой формы готовые конфеты с начинкой нужно очень и очень осторожно, чтобы не треснула тонкая шоколадная оболочка.
шоколадные конфеты в силиконовой форме с начинкой.
Силиконовые формы боятся острых предметов, поэтому не стоит доставать готовые конфеты с помощью ножа.
По этой же причине нельзя мыть силиконовые формы для конфет металлическими губками.
Как пользоваться силиконовыми формами для конфет
<s sf...ЕщёСиликоновые формы для конфет – все, что вам нужно знать
Плюсы силиконовых форм для конфет:
Их можно использовать и для заморозки льда, приготовления мармелада и желе и даже для мыловарения (а вот формы для изготовления мыла совершенно не подходят для конфет).
Их можно хранить как угодно и где угодно – силиконовые формы не боятся жара и холода, сгибаний и растягиваний.
Минусы силиконовых форм для конфет:
Главный минус состоит в том, что вынимать из силиконовой формы готовые конфеты с начинкой нужно очень и очень осторожно, чтобы не треснула тонкая шоколадная оболочка.
шоколадные конфеты в силиконовой форме с начинкой.
Силиконовые формы боятся острых предметов, поэтому не стоит доставать готовые конфеты с помощью ножа.
По этой же причине нельзя мыть силиконовые формы для конфет металлическими губками.
Как пользоваться силиконовыми формами для конфет
Если вы решили купить силиконовые формы для конфет, то не забывайте о простых правилах их использования:
Перед первым использованием вымойте их, насухо вытрите.
Для изготовления самых простых конфет от вас просто потребуется заполнить силиконовую форму растопленным шоколадом и поставить ее в холодильник.
Конфеты с начинками делать дольше – нужно поочередно заморозить несколько слоев шоколада, потом положить начинку, закрыть ее шоколадом и вновь заморозить. Шоколадных слоев должно быть минимум два.
Дождитесь полной заморозки конфет, указанной в рецептах и лишь потом доставайте их из силиконовой формы. В противном случае конфетки могут потерять форму при извлечении.
После того, как готовые конфеты вынуты из силиконовой формы, ее достаточно помыть горячей водой.
Последний штрих...
Придать оригинальность своим конфетам можно покрыв их кандурином. Это специалный пищевой краситель в виде порошка.