У этой ириски лишь один недостаток - потребует железного терпения, чтобы дать хотя бы 5 часов на стабилизацию, а лучше ночь!
📝Потребуется на порцию «к чаю» 10 мин свободного времени и 4 обязательных ингредиента. Для большой семьи умножай на 3
✅ Сахар - 100г
✅ Глюкозный сироп - 115 гр
✅ Сливки 33-35% - 70 гр
✅ Тёмный шоколад (50%-53%), но подойдёт и молочный - 85 гр
✅ Какао масло - 12 гр (можно опустить, но ириска будет менее стабильной, быстрее будет таять)
🙌🏼Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация
🤞🏼Даём пузырям успокоиться
🙌🏼В чашу кладём шоколад и какао-масло
🙌🏼Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш
🙌🏼Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся. А шоколад можете брать даже недорогой типа SICAO
🙌🏼Переложить в силиконовую форму или рамку, дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь
🙌🏼Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться. ✅Хранить в холодильнике 🤤Я посолила ириски розовой крупной солью для контраста вкуса
🤤Это невероятно вкусно и очень интересно! Вы увидите, на что способен сливочный сироп с глюкозой и как он преобразует текстуру. Наслаждение для ума и живота😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев