Актуалочка от @sladosti.peku
Сегодняшний кулинарный пост необычный, он подойдет не всем в силу наличия в нем ингредиентов, которые не водятся на кухне обычной хозяйки, он скорее для кондитеров👩🏻🍳
Декор-гель, нейтральный гель используют как покрытие торта или пирожных, я его использую для того чтобы не заветривались ягоды на торте, с ним ягоды выглядят свежими и аппетитными
Нам понадобится:
Сироп глюкозы 40гр
Вода 80гр
Сахар (1) 52гр
Сахар (2) 52гр
Желатин ewald 3,5гр
Пектин NH 4гр
Лимонная кислота щепотка
Приготовление
1️⃣ Смешать сахар (1) с пектином
2️⃣ Замочить желатин в воде
3️⃣ Нагреть сахар (2), воду и глюкозный сироп до 40 градусов
4️⃣ Всыпать дождиком сахар с пектином(из пункта 1), постоянно помешивая массу
5️⃣ Довести до кипения и проварить 1 минуту
6️⃣ Добавить лимонную кислоту и отжатый желатин, размешать, остудить
Готово ✅
Наносить гель можно кисточкой на саму ягоду либо только на срез, на вкус он получается сладковатый и саму ягоду только дополняет
Можно купить его готовый в кондитерском магазине, но у меня как-то не оказалось геля под рукой, поэтому решила сделать, мне понравился👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев