Прочёл уникальную книгу«Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси». Книгу написал доктор медицины Гарольд Рейли - один из самых выдающихся американских физиотерапевтов мира, который уже в течение многих лет успешно применяет в своей практике методики и рецепты, данные величайшим пророком и просветителем нашей совре-менности, Эдгаром Кейси. Гарольд Рейли 15 лет работал в тесном сотрудничестве с Кей-си. Благодаря рецептам, которые Кейси давал в состоянии транса, были излечены де-сятки тысяч пациентов. Этот удивительный человек за всю свою практику не совершил ни одной профессиональной ошибки. Способы, методики лечения и рецепты Эдагара Кейси в дальнейшем были подтверждены современными научными исследованиями.
1. Ты можешь схватить сильную простуду, когда кого-нибудь проклинаешь, даже собст-венную жену". (849-75). Другим людям он говорил следующее: Гнев способен разру-шить мозг, как и любая другая болезнь. Ибо он сам и есть болезнь мозга! (3510-1). Как предписано большинству людей, и это здесь очень кстати: не безумствуйте и никого не проклинайте ни вслух, ни про себя. Вы этим отравитесь сильнее, чем плохой пищей. (470-37). Очень многие легко перевариваемые виды пищи, если их съесть в гневе, будут тяжело перевариваться. Здесь не имеет значения, младенец ты или старик. Пища, съеден-ная в гневе, становится ядом для человека любого возраста, равно как и почти все ос-тальное, что мы пытаемся делать, будучи под влиянием подобных эмоций. (3172-2).
2.Недостаток воды в организме приводит к избытку отходов, которые номинально [в нормальном состоянии] должны вычищаться через пищеварительный тракт и через почки, но при недостатке воды этот избыток отходов снова поступает по капиллярам в кровь... [Это иногда ведет] к застойным явлениям и ощущению слабости. (257-11).
3.Кейси часто рекомендовал медитацию в качестве терапевтического средства и, кроме того, отмечал ее духовную ценность. Закрой глаза и медитируй, углубившись в се-бя, ибо именно тогда изнутри проявляется через нервную систему необходимый элемент, который, действует вдоль всей линии гипофиза (не забывай, что она проходит от пальцев ног до макушки головы!), производя то, что успокаивает все нервные энергии, что дает нам хлеб насущный, то есть подлинную силу самой жизни. Успокойся, погрузись в меди-тацию хотя бы на полминуты, и это принесет тебе силы, независимо от того, видишь ли ты физически этот поток, исходящий из успокоенного "я", гуляешь ли ты, стоишь ли или отдыхаешь. Чаще медитируй в тишине, оставаясь наедине с собой, ибо того требует тело твое. (311-4).
4. "Знай, что все ресурсы исцеления, которые ты можешь применить к своему ор-ганизму, залегают в тебе самом. Если любое исцеление должно исходить от Бога, то кто исцеляет тебя от болезней твоих? Источник Вселенских Ресурсов". (4021-1)
5. "Всегда поддерживай в уме созидательный настрой. Никакой враждебности, никакого сожаления по поводу себя или по поводу того, что другие в чем-то лучше. Наслаждайся тем, что есть твое собственное. В каком бы состоянии ты не оказался, сознавай величие Силы Творящей". (578-13)
6.Если миндаль употреблять в пищу ежедневно и постоянно, то у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Один орешек, съедаемый в день, гораздо лучше удержит вас от посещения докторов, особенно докторов определенного типа, чем употребление в пищу яблок. Потому что яблоки опадают, а мин-даль нет. Потому что миндаль цветет, когда все остальное умирает. Помните, что все это - жизнь! (3180-3). В другом сеансе считывания, отвечая на вопрос, он сказал: "Миндаль содержит больше фосфора и железа в сочетании, легче усваиваемом, чем в любом другом орехе". (1131-2). ЗАМЕЧАНИЕ: Миндаль содержит правильное соотношение кальция и фосфора: 245 мг кальция на 475 мг фосфора и 4.4 мг железа. Обычно Кейси рекомендо-вал съедать две или три миндалины каждый день. "... тому, кто съедает по две-три мин-далины в день, нечего бояться рака. Тому, кто каждую неделю натирается арахисо-вым маслом, нечего бояться артрита". (1158-31).
7.Кейси был ярым сторонником употребления свежих овощей: Чаще включай в дие-ту сырые овощи, приготовленные различными способами, - не только салаты, но шинко-ванные или тертые овощи, залитые желатином. (3445-1). Чаще ешь сырые овощи, такие как сельдерей, салат, морковь и кресс водяной. Чаще готовь их с желатином. Не выливай соки при терке овощей, но также добавляй эти соки в желатин, для получения большего количества необходимых витаминов. (3413-1).
8.Из [зрелых] томатов мы получаем больше витаминов, чем из любого другого овоща! (900-386).
9.Один из наиболее важных аспектов философии питания Кейси - это необходимость поддерживать в организме щелочной баланс, сохраняя следующее соотношение: 80 процентов пищи, вызывающей щелочные реакции, и 20 процентов пищи, вызывающей кислотные реакции, что послужило бы защитой от про-студы и инфекций. Поддерживайте в организме щелочную среду! Микробы, вызывающие простуду, не живут в щелочной среде. Они размножаются в любой кислоте или в любом излишке кислоты, оставленном в организме. (1947-4).
10.По поводу желатина у медиков и диетологов есть много противоречивых мнений, поскольку в нем отсутствуют определенные аминокислоты и недостаточно белка. Кейси часто рекомендовал употреблять сырые овощи вместе с желатином в виде салата (рецепт приводится в этой главе). Однако желатин рекомендуется не из-за своей витаминной и белковой ценности, но из-за своего ферментного действия, способствующего усвоению овощей.
11.
Кейси рекомендовал арахисовое масло как отдельно, так и в сочетании с другими маслами, чаще, чем какие-либо другие средства, особенно в случае артритов. Как уже упоминалось в тексте считывания 1158-1: "Тот, кто каждую неделю будет натираться арахисовым маслом, может не бояться артрита". А в считывании 1206-13 говорилось: "[Используй арахисовое] масло для растирания раз в неделю, и у тебя никогда не будет ни ревматизма, ни других сопутствующих заболеваний, возникающих вследствие нарушения деятельности печени и почек".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев