Устройство содержит: пластину 1 с креплением к кровати, изготовленные, например, в виде двух отверстий 2, с наружной стороны которой выполнены зубцы 3, опору 5 с амортизатором 6,закреплённой на пластине 1, две одинаковые опоры 7 для стоп ног Г-образной формы с горизонтальной частью 8, с наружной стороны которой выполнены зубцы 9, вертикальной частью 10 к которой закреплён ремень 11 с застёжкой 12 для фиксации голеностопного сустава.
Способ использования.
Пластину 1 закрепляют к спинке кровати со стороны ног зубцами вверх с помощью крепления, выполненного, например, в виде двух отверстий. Ступни ног лежащего на спине человека помещают на внутреннюю поверхность двух опор 7 и закрепляют их с помощью ремней 11 и застёжек 12. После чего ступни ног с закреплёнными на них двумя опорами 7 помещают на пластину 1, в результате чего его зубцы 3 и зубцы 9 опор 7 для ног войдут в зацепление. Затем вытягивают вперёд одну из ног до комфортного состояния и расслабляется. При этом зубцы 3 пластины 1 и зубцы 9 опоры 7 для ноги войдут в новое зацепление, фиксируя вытяжение ноги. Через 9 – 10 секунд эту же ногу вновь вытягивают вперёд и немного приподнимают, что снимает зацепление зубцов 3 пластины 1 и зубцов 9 опоры 7 для ноги. Аналогичным образом производят манипуляцию и с другой ногой. Затем обе ноги вытягивают вперёд до комфортного состояния и расслабляется. При этом зубцы 3 пластины 1 и зубцы 9 двух опор 7 для ног войдут в новое зацепление, фиксируя вытяжение ног. Производят покачивание корпусом. Через 9 – 10 секунд ноги вновь вытягивают и немного приподнимают, что снимает зацепление зубцов 3 базисного элемента 1 и зубцов 9 фиксаторов 7 для ног.
В продолжение процедуры используют устройство и при положении человека лёжа на животе. Для этого базисный элемент 1 оставляют в первоначальном положении. Человек, лежащий на животе, локти прижимает к корпусу, а кисти располагает около головы. После чего пальцы ног помещает за упору 5 и плавно надавливают ими на амортизатор 6 по направлению к голове до комфортного состояния с покачиванием таза. Через 8-10 секунд плавно перестают надавливать, отдыхают и вновь производят описанные движения. Аналогично производят вытяжение отдельно каждой ноги.
В результате вытяжения ног лежа на спине и лёжа на животе, происходит плавное дозированное вытяжение позвоночника.
Не забудьте сообщить мне, что Вы ознакомились с темой. Для этого нажмите стрелку под темой, либо поставьте класс, либо прокомментируйте тему. Так я буду знать, что Вы получили в рассылке эту тему. С уважением Виктор Коршунов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев