Пицца с креветками в чесночном масле
Ингредиенты:
⦁ 1 готовое тесто для пиццы
⦁ 250 г креветок, очищенных и без кишечной вены
⦁ 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
⦁ 3 зубчика чеснока, измельченных
⦁ 1/2 чайной ложки копченой паприки
⦁ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
⦁ 1 стакан тертого сыра моцарелла
⦁ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
⦁ 1/4 стакана соуса маринара или соуса для пиццы
⦁ 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (для украшения)
⦁ 1 столовая ложка оливкового масла
⦁ Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 230°C. Раскатайте тесто для пиццы на противне или камне для пиццы. Смажьте края оливковым маслом для золотистой корочки.

В миске смешайте креветки с растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, копченой паприкой, чесночным порошком, солью и черным перцем.

Равномерно распределите соус маринара или соус для пиццы по основе. Посыпьте сверху половиной тертого сыра моцарелла.

Равномерно выложите приправленные креветки на пиццу. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла и сыром пармезан.

Выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета корочки и расплавления сыра.

Выньте из духовки и украсьте свежей петрушкой. Нарежьте и подавайте немедленно.
Нет комментариев