На коробке и в описании на сайтах к роутеру всегда указывается теоретическая максимальная скорость, по сути её можно считать как рекламную. Эти скорости возможно получить обычно только в лабораторных условиях. Для простого пользователя это означает, что чаще всего вы переплачиваете за цифры на коробке.
В реальных условиях скорость интернета по wi-fi зависит от площади покрытия радиосигнала от роутера, помех от роутеров у соседей, наличия препятствий для радиосигнала (материал, толщина и количество стен) и настройки самого роутера.
Когда вы видите в углу индикатор подключения к wi-fi сети вашего роутера вам отображается не только название вашей сети, но и скорость связи между роутером и вашим беспроводным устройством (телефон, планшет, ноутбук и т.п.). Эта скорость не имеет отношение к скорости интернет, но говорит, что выше этой цифры скорость интернета не будет.
Результаты тестирования показывают, что реальная скорость связи обычно в 3 раза ниже чем указана в технических характеристиках для каждого стандарта типа IEE 802.11. В большинстве случаев роутер, на коробке которого написана скорость в 300 Мегабит выдаст максимум 100, а вместо 150 даст только 50.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев