Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 Килограмм,
Молоко — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста) ,
Яйцо — 3 Штуки ,
Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек ,
Лук репчатый — 4-5 Штук ,
Морковь — 4-5 Штук ,
Майонез — 250 Грамм ,
Растительное масло — 100 Миллилитров ,
Соль — 1 Чайная ложка ,
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки ,
Зелень петрушки — 30 Грамм
Как приготовить "Печеночный торт из говяжьей печени".
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень.
Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером. Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку. Очень тщательно перемешаем.
Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока. Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Чистим лук и морковку.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки.
Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев