Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Как готовить:
Приступим к приготовлению слоечек. Готовое тесто нужно немного разморозить для большего комфорта при работе с ним.
2. Возьмемся за начинку. Сыр и ветчину следует натереть на большой терке, а укроп меленько порезать и смешать с майонезом. Тесто раскатываем достаточно тонко, но не следим, чтобы не было слишком, а затем смазываем его майонезом. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
3. Выкладываем аккуратно натертый сыр, ветчину и заворачиваем тесто в рулет. Чтобы рулетик не разворачивался, края защипываем. Тогда начинка не будет выпадать при запекании.
4. Рулеты нарезаем на кусочки шириной 4 см и перекладываем на застеленный пергаментом противень. В зависимости от пергамента можем оставить его просто так или же для большей уверенности смазать его растительным маслом.
5. Каждый рулет смазываем взбитым яйцом или исключительно желтком, после чего присыпаем кунжутом. Выпекаем наши рулетики в духовке при 200ºC около 20-25 минут, пока не заметим их золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев