Нежное, хрустящее снаружи и мягкое внутри творожное печенье станет идеальным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе!
Ингредиенты:
200 г творога
30 мл растительного масла
1 яйцо
60 г сахара
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Сахар для обваливания
Приготовление:
1. В миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло до однородности.
2. Добавьте творог и тщательно разомните вилкой или взбейте блендером.
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 12–15 частей, из каждой скатайте колбаску длиной 10–12 см.
5. Концы каждой колбаски заверните в противоположные стороны, формируя «улитку».
6. Обваляйте печенье в сахаре, выложите на противень с пергаментом.
7. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев