И наверняка мало кто знает о существовании его антипода – сухих духов, которые иногда еще называют твердыми.
Конечно же, такое средство пользуется куда меньшей популярностью у производителей парфюмерии, тем не менее, найти в магазинах его возможно. А пришли сухие духи к нам из восточных стран, где они высоко ценились на протяжении нескольких веков и ценятся сейчас.
Что собой представляют сухие духи?
Это воскообразная, а иногда и совсем твердая консистенция, наполовину состоящая из ароматических веществ. В состав сухих духов обычно входят амбра, цибетин, аромамасло, а также тальк, воск и парафин – основа, которая на долгое время удерживает приятный запах. Чаще всего сухие духи продаются уже внутри каких-нибудь аксессуаров: кулонов, сережек, колец и даже запонок. То есть, выходит, они – это два в одном: и украшение, и приятный запах. Кстати, многие самостоятельно наполняют сухими духами различные уже имеющиеся дома аксессуары.
Бывает, что сухие духи также прячут в шкатулки ручной работы в восточном стиле. Такая их «огранка» придает интерьеру дома яркость, колоритность и экзотичность, а главное – наполняет жилье приятным ароматом. Ведь отличает этот парфюм от жидких форм насыщенность и невероятная стойкость, которая возможна благодаря высокой концентрации душистых веществ. И первозданного аромата такие духи не теряют даже спустя несколько лет их использования. Единственное условие для этого – хранить их нужно в закрытых емкостях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев